29 августа 2018, 13:38 Читати українською

Как в Украине распродают евробляхи

Торговля автомобилями на евробляхах вышла на новый уровень. Как показало исследование AUTO-Consulting, предложения по продаже машин на европейских номерах даже вывели в отдельные разделы крупнейшие украинские классифайды. Как предполагают авто эксперты, это сделано для того, чтобы «доступные авто» и автомобили на украинской регистрации со своими высокими ценами не пересекались в одной категории. Ведь покупательская аудитория у этих машин абсолютно разная.

Торговля автомобилями на евробляхах вышла на новый уровень.
narodna-pravda.ua

Цены на авто на еврономерах стартуют от несколько сотен долларов, но большинство сделок происходит в диапазоне $1,5-2 тыс. Много предложений премиальных и недешевых автомобилей, но цена на них все равно ниже, чем на аналогичные на украинских номерах.

По информации AUTO-Consulting, к концу лета, так называемые «евробляхи» уже заняли 19% вторичного рынка. То есть, каждый 5-й проданный в августе автомобиль был на еврономерах.

Не удивительно, что продажи авто украинской регистрации перестали расти.

По данным AUTO-Consulting, авто на «еврономерах» ежемесячно отвоевывают по 8-12 тыс. клиентов и становятся все более массовыми.

Самыми ходовыми среди евроблях эксперты называют машины Volkswagen (их продано 17,7%). За ними в рейтинге следуют Opel (12,2%), Audi (10,7%), BMW (10,1%), Mercedes (8,2%) и т.д. На последних местах — Subaru, Lexus, Rover. Доля каждой из марок не превышает 0,3% в общих продажах евроблях.

Интересно, что объемы продаж таких авто имеют четкую сезонность и зависят от новостей из Киева.

Практически синхронно с заявлениями Кабмина о грядущих репрессивных мерах, сбыт евроблях падал, а после «победы» над депутатами и публичным обещанием премьер-министра Гройсмана «не кошмарить» владельцев таких авто – динамика продаж возрастала, — констатируют исследователи.

Комментарии - 21

+
+56
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
29 августа 2018, 15:32
#
«Ведь покупательская аудитория у этих машин абсолютно разная.»
«Не удивительно, что продажи авто украинской регистрации перестали расти.»


Вы определитесь. Если аудитория разная, то продажи евроблях никак не влияют на рынок авто украинской регистрации!

авто на «еврономерах» ежемесячно отвоевывают по 8-12 тыс. клиентов и становятся все более массовыми.

Если отвоевывают, значит между евробляхами и авто на украинской регистрации есть конкуренция, то есть их целевая аудитория одна и та же.

Лучше расскажите что владельцы евроблях планируют делать с ними, если лавочку закроют? Сомневаюсь в таком огромном спросе на изношенные запчасти, чтобы всех их продать по запчастям.
+
0
Alvarado
Alvarado
29 августа 2018, 17:50
#
А чего бы ей закрываться? Манюпасы покупают копеечные машины, серьезные люди делают серьезные деньги, все счастливы. Выборы на носу опять же.
+
+15
Zamechtatel
Zamechtatel
30 августа 2018, 10:16
#
После выборов всех начнут загонять в правовое русло. Поэтому пока не поздно кто поумнее и скидывает барахло.
+
+186
barbav
barbav
29 августа 2018, 15:47
#
Скоро все эти евробляхи будут продавать по цене металлолома.
+
+26
laa1999
laa1999
29 августа 2018, 15:49
#
В общем Гройсман заигрыванием с евробляхами — обвалил доходы бюджета и создал дефицит, который и вызывает обвал гривны.
+
+75
alexodessa
alexodessa
30 августа 2018, 3:55
#
$20 млн. в месяц — это не то, что обваливает гривну,
+
0
Konstantin86
Konstantin86
30 августа 2018, 9:18
#
Серьезно? на межбанке лоты по 100тыс двигают курс на несколько копеек, а вы про миллионы в месяц.
+
0
Kanarej
Kanarej
31 августа 2018, 15:03
#
Не будучи сторонником евроблях, таки замечу, что при объеме рынка в сотни миллионов в день — лоты по 100 тыс могут подвигать курс только если их много, или может под закрытие сессии, когда уже почти никого нет. Кроме того, замечу, что 20 млн потраченные на евробляхи не конвертируется в 20 млн потраченных на новые машины. Просто потому, что в нынешних условиях подавляющее большинство покупателей евроблях просто финансово не смогут купить либо ничего, либо очень старенькое б/у на укр. номерах, с чего бюджет опять же не получит практически ничего.
+
0
Експерт лісу
Експерт лісу
1 сентября 2018, 10:02
#
У вас є скріни?
+
+15
Олег Шишов
Олег Шишов
30 августа 2018, 10:10
#
Снова о том же. Напишу о свежих впечатлениях. 2 дня назад меня в небольшом городке встречал представитель клиента на своей машине, чтобы провести по городу на предприятие ( я тоже был на своей). У него «бывалый» Опель на бляхе. Дорога заняла несколько км за город по полностью отсутствующей дороге. Остатки асфальта скорее мешали, чем создавали покрытие. Так вот, местный «Сусанин» шёл с крейсерской скоростью не притормаживая, периодически останавливаясь меня подождать. Вывод: Эти бляхи ремонтировать нет смысла при таких ценах на покупку. Дешевле дошатать, сжечь где-нибудь, поржать и купить другую. Вот и отношение. Те, кто бережёт — то люди исполнили свою какую-то авто-мечту. Но таких, по-моему, меньшенство.
+
+44
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
30 августа 2018, 13:54
#
Полностью согласен, бляхи не берегут. Часто за руль садятся пьяными, нарушают ПДД. в 100 метрах от моего дома этим летом бляха снесла остановку и повредила 3 припаркованные машины. Водитель был мертвецки пьян. ДТП конечно были и раньше, но такие наглые как бляхеры только мажоры, потому что и те и другие не несут ни перед кем ответственности. К карме блях добавляется тот факт что в их ремонт никто не вкладывается. Отношение как к одноразовой посуде. К сожалению в ДТП страдает не только нарушитель, но и те кто не виновен. Лишний раз выезжать неохота из-за войны на автодорогах (как еще назвать явление, где столько жертв и безответственности).
+
0
shep1310
shep1310
31 августа 2018, 9:06
#
А что тогда говорить о тавронах с черным, как у древнего дизеля, выхлопом и дырами в крыльях? А копейки, самой молодой из которых 30+ лет?
На трассе через двойную сплошную на обгон идут Х5 на украинской регистрации. Пьяный гаишник на служебном ланосе влупился в троллейбус.
Может лучше запретим тавроны, ланосы, москальские ВАЗы, Х5 и ментов?
+
+30
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
31 августа 2018, 10:22
#
Зачем сразу запретим? пусть ездят, техосмотр каждый год (не за взятку) и вперёд. Для нарушителей нужны серьёзные меры (особенно для госчиновников) а не 3 года условно за сбитого насмерть пешехода. Всё это нереально в стране с коррупцией. Техосмотр вернется в 2019 и будет снова за взятку, в суде откупиться можно от любого преступления (если вы не личный враг президента). Поэтому будем иметь каждый год больше жертв ДТП и беспредела на дорогах.
+
+15
shep1310
shep1310
31 августа 2018, 9:11
#
Жена Гройсмана машину за 250 тысяч евро растаможила как за 40 тысяч, получила укробляхи. но контробандист все равно евробляхер.
+
0
Kanarej
Kanarej
3 сентября 2018, 12:34
#
Взагалі не 250, а 117 тис євро (якщо це дійсно повна комплектація, як рахують журналісти, хоча не факт), і розмитнили не як 40, а 47 тис — трохи є різниця, хоча все одно порушення є.
+
+13
Експерт лісу
Експерт лісу
4 сентября 2018, 8:46
#
Про що ми кажемо?
Гройсман вже розказав як його теща-вчителька змогла назбирати пів ляма долларів йому на хату на печерських липках?
+
+15
Олег Шишов
Олег Шишов
4 сентября 2018, 9:36
#
Лучше бы она ему на где-то подальше насобирала — дорогу хорошую протянули бы дальше)
+
+20
Експерт лісу
Експерт лісу
4 сентября 2018, 19:00
#
Та не така вже й погана дорога до Лук'янівського сізо
+
+1
Alex Wang
Alex Wang
8 ноября 2018, 15:21
#
Честно говоря тема про евробляхи уже поднадоела. Тут пыхтишь и трудишься, покупаешь машину новую, в рассрочку. Машину бережёшь, потому что за неё ещё выплачивать ой как долго. Хорошо, что хоть автофонд норм условия по выплатам даёт. Ну суть не в том. Короче напривозили в страну хлам, который достался нахаляву почти, не относятся к машам бережно и как следствие куча аварий, в которых участники в основном евробляхеры. Посмотрите только, они нарушают как могут. Потому что тачки даром. Я считаю, что конечно у нас стоит дорого купить машину, но зато и отношение к таким машинам другое. Я переживаю, чтобы новую машину не царапнуть хоть нигде. А этим все пофиг.
+
0
Експерт лісу
Експерт лісу
8 ноября 2018, 19:54
#
Замість того, щоб застрахувати авто, людина нервує і думає, що від її нервів щось зміниться

фейспалм
+
0
alexodessa
alexodessa
8 ноября 2018, 19:56
#
Не переживайте, всё равно поцарапаете. Это всего лишь вещь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться