20 августа 2018, 9:48 Читати українською

Непокрытая продажа криптовалюты от HitBTC через брокера Weltrade

При выборе брокера на рынке криптовалют, важным критерием является оперативность вывода средств, который напрямую зависит от того хеджирует ли трейдера его брокер. В этой статье мы разберем процесс хеджирования на примере брокерской компании Weltrade, которую выбрала криптовалютная биржа HitBTC своим дочерним маржинальным брокером с возможностью осуществления для клиентов непокрытой продажи, классической «Short position», а также кредитным плечом до 1:20.

Особенно актуальным работать в «короткую позицию», или как ее называют «шорт», во время падения рынка, когда даже небольшое движение криптовалюты вниз будут приносить прибыль в долларовом выражении, а на практике самые большие прибыли, которые получали хедж-фонды, были именно на «коротких позициях», во время обвала рынка.

Когда открывается сделка в Велтрейд, такая же сделка с таким же объемом, и в том же направлении открывается на внешнем контрагенте, его еще называют «провайдер ликвидности» или биржа. Тем самым та прибыль, которую получает трейдер, получает и брокер на своем внешнем счете, который полностью дублирует его сделки.

Соответственно у этой компании нет риска того, что ее клиенты заработают, и она может себе позволить выводить средства в течение 30 минут, 24/7. По сути, это классическая схема функционирования любого биржевого брокера, а быстрый вывод средств является ключевым фактором в работе.

HitBTC является обменным пунктом, который входит в топ-5 самых крупнейших бирж на планете с дневным оборотом более $250 млн., где можно купить, продать и обменять. Однако торговать, например, на продажу «Short» там нельзя, а также отсутствует возможность использовать кредитное плечо и терминал MetaTrader 4 в отличие от брокера Weltrade, который предоставляет возможность торговать на этой платформе через HitBTC.

Данный терминал является максимально простым и доступным в использовании даже для новичков, потому что разобраться в специфике котировок и инструментов через саму биржу очень сложно для начинающих трейдеров, а через платформу MetaTrader 4 всё очень просто. Есть две основные кнопки «продать», «купить», а также необходимо поставить «стоп лосс» и «тейк профит» — больше ничего не нужно знать.

В частности Велтрейд работает с крупнейшим провайдером ликвидности TOPFx, который имеет ряд европейских лицензий, что в свою очередь позволяют ему выводить ликвидность дальше на крупные коммерческие банки, такие как Barclays, Deutsche и другие, а также является полноценным лицензированным брокером на рынке Forex и имеет лицензию от Национального банка Республики Беларусь, которая подтверждает надежность партнера на финансовых рынках.

Начните торговать криптовалютой и получите Iphone X.

Комментарии - 1

+
+7
Sergey Yatsenko
Sergey Yatsenko
20 августа 2018, 14:26
#
Плечо 1 к 20 — для соабаков.
ай-да на битмекс, там 1 к 100 — вот это плечо для настоящих трейдеров со стальными яйками )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама