10 августа 2018, 11:39 Читати українською

Нацбанк смягчил требования к кредитным посредникам банков

Нацбанк Украины по результатам обработки предложений банковского сообщества смягчил требования к кредитным посредникам банков. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк Украины по результатам обработки предложений банковского сообщества смягчил требования к кредитным посредникам банков.
Фото: youandcredit.ru

Что нового: :

  • предоставил банкам возможность делегировать контроль за соблюдением работниками кредитных посредников установленных требований (о наличии у таких работников соответствующей деловой репутации) не только кредитным посредникам, которые являются юридическими лицами, но также кредитным посредникам, которые являются физическими лицами — предпринимателями и имеют в штате наемных работников;
  • уточнил в положении об установлении требований к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования объем информации о кредитном посреднике, которая подлежит размещению банком в свободном доступе на собственной веб-странице.

Что это значит: Этим документом вносятся изменения в положения об установлении требований к кредитным посредникам банков и их деятельности в сфере потребительского кредитования.

Соответствующие изменения вступают в силу 11 августа 2018.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться