9 августа 2018, 14:56 Читати українською

Как покупатели выбирают квартиры в пригороде

Потенциальные покупатели пригородной недвижимости обращают внимание на несколько факторов: стоимость будущих эксплуатационных затрат, окружающую инфраструктуру, наличие рекреационных объектов и многофункциональность планировок, — утверждает директор по продажам группы компаний Domira Development Валерий Прохно.

Выбирая квартиру в пригороде столицы, потенциальные покупатели все чаще обращают внимание на стоимость будущих эксплуатационных затрат, окружающую инфраструктуру, наличие рекреационных объектов и многофункциональность планировок, — утверждает директор по
domik.ua

Как показывает проведенное компанией исследование, 37% покупателей квартир в пригороде Киева, главным фактором при выборе жилья считают использование энергосберегающих технологий при строительстве. Около 32% покупателей в большей степени интересовались форматом предлагаемых планировок, обращая свое внимание на их многофункциональность. И для 31% покупателей главными при выборе квартиры являлись окружающая инфраструктура и наличие рекреационных объектов в непосредственной близости.

Валерий Прохно отметил, что ограниченный спрос вынуждает застройщиков более тщательно продумывать концепцию объектов.

Например, в последнее время на рынке массово предлагаются миниатюрные апартаменты, которые маркетологи называют «смарт-квартирами». Хотя смарт–квартира в классическом понимании — это умная квартира, то есть, квартира с расширенным функционалом. Проживание в таких квартирах большинство покупателей рассматривает лишь как временное, сроком на 3-5 лет, или как вариант под сдачу в аренду. Можно только посочувствовать покупателям 2–3-комнатных квартир, которые приобретают жилье в комплексах где больше половины квартир — миниатюрные «смарт». Ведь в них практически все время будет происходить ротация жильцов и арендаторов, да и социальная среда комплекса рискует оказаться весьма неоднородной, — считает эксперт. По его мнению, постепенно рынок переориентируется на унифицированные многофункциональные планировки с дополнительными возможностями. То есть, 1-комнатная квартира должна быть своего рода альтернативой двущке, а 2-комнатная – альтернативой трешке.

В моде также авторские планировочные решения с особым акцентом на кухни–гостиные, как места, где семья проводит наибольшую часть времени.

«Современная кухня должна одновременно объединять в себе сразу несколько разнообразных функций: дневное пребывание, отдых, прием гостей, приготовление и прием пищи, дополнительная спальная зона», — рассказал Валерий Прохно.

Комментарии - 1

+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
12 августа 2018, 15:50
#
Не соглашусь — на первом месте — близость к Киеву и возможность быстро добраться на работу. Многочисленные ЖК в софиевской/ петропавловской борщаговке привели к огромным пробкам по утрам
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться