1 августа 2018, 9:57 Читати українською

Нобелевский лауреат по экономике прогнозирует крах криптовалют

Пол Кругман получивший в 2008 году Нобелевскую премию в области экономики, заявил о скептическом отношении к криптовалютам, которым в конечном счете он прогнозирует крах. Об этом пишет anycoin.news.

Пол Кругман получивший в 2008 году Нобелевскую премию в области экономики, заявил о скептическом отношении к криптовалютам, которым в конечном счете он прогнозирует крах.
Фото: lenta.ru

Его критика основывается на высокой стоимости транзакций и отсутствии «привязки» к реальности.

Оценивая деньги в историческом контексте, он видит, что сторонники криптовалют пытаются под видом инновационной идеи отказаться от идеи упрощения процесса покупки разных вещей и вернуться к монетарной системе 300-летней давности.

«Зачем это делать? Какую проблему это решит? Я еще не видел четкого ответа на этот вопрос», – заявил он.

Успех биткоина за 8 лет его существования Кругман оценивает скептически.

Он полагает, что многие компании объявляют о поддержке биткоин-платежей лишь для того, чтобы показать свою инновационность, а не потому что это приносит какую-либо пользу.

Нобелевский лауреат также считает, что в момент, когда спекулирующие на интересе к биткоину лица коллективно засомневаются в нем, испугавшись, что он не имеет ценности, она действительно будет утрачена.

И хотя, по его мнению, из всех криптовалют у биткоина самые высокие шансы на выживание, пользоваться им будут на черных рынках и для уклонения от уплаты налогов, а в дальнейшем разочарование приведет всю систему к краху.

В то же время экономист готов признать свою неправоту, если получит ответ на вопрос о том, какую проблему решают криптовалюты.

Комментарии - 3

+
+25
Rybalove
Rybalove
1 августа 2018, 10:12
#
Криптовалюты все лишь популяризируют технологию блокчейн, которая в итоге убьет большинство финансовых посредников и изменит лицо мировой финансовой системы.
Сама по себе крипта — один из самых бестолковых способов тратить энергетические ресурсы планеты.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 августа 2018, 10:43
#
+
0
Кандидат в президенти лісу
Кандидат в президенти лісу
1 августа 2018, 12:28
#
Для лауреата він привів занадто хиткі аргументи

Парерові гроші мають аналогічні вади, а електронні, то взагалі треш
Одначе ж проти них він нічого не має
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама