18 июля 2018, 18:10 Читати українською

Изменен порядок формирования и предоставления отчета по суммам начисленного ЕСВ

С 6 июля 2018 года вступил в силу приказ Министерства финансов № 692/32144, которым внесены изменения и дополнения в приказ № 435 «об утверждении порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

С 6 июля 2018 года вступил в силу приказ Министерства финансов № 692/32144, которым внесены изменения и дополнения в приказ № 435 «об утверждении порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на о
Фото: bessarabiainform.com

с 1 августа 2018 года Приложение 4 «Отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, надбавки, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (отчетный период август месяц 2018 года, срок представление в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем ​​отчетного периода) и Приложение 5 «Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса» (отчетный период по 2018) будут подаваться по новым формам.

Учитывая указанное отчеты по формам Приложения 4 за отчетный период:

  • Июль 2018 (которые подаются с 01 по 20 августа 2018) подаются по формам отчетности, утвержденными приказом Минфина № 435;
  • отчетность по новым формам, утвержденным приказом № 511, будет подаваться плательщиками единого взноса, начиная с 1 сентября 2018 года, то есть за отчетные периоды начиная с августа 2018 года.

Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, размещен на официальном сайте ГФС в разделе «Законодательство> ЕСВ> Приказы».

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 июля 2018, 18:49
#
Я считаю эту новость важней По непонятным причинам «Минфин» не выкладывает оную А между тем я бы назвал оное решение Конституционного Суда Украины- эпохальным «Конституционный Суд Украины признал неконституционными ограничение либо отмену льгот лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС.
об этом говорится в сообщении пресс-службы КСУ.
Как отмечается, таким образом, по представлению 50 нардепов было принято решение о признании утратившими силу некоторых законов от 28 декабря 2014 года.
»Конституционный суд Украины, исходя из содержания статьи 16 Основного Закона Украины, отмечает, что обязанность государства по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы – катастрофы планетарного масштаба, сохранению генофонда украинского народа предопределяет предоставление особого статуса гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", — говорится в документе.

Конституционный Суд считает, что льготы, компенсации и гарантии являются особой формой возмещения причиненного вреда чернобыльцам.
Таким образом, решением КСУ отменяется действие норм, которые ограничивали выплаты для льготных категорий, связанных с катастрофой на ЧАЭС.
«Решение Конституционного суда Украины является обязательным, окончательным и не может быть обжаловано», — заявили в пресс-службе КСУ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться