12 июля 2018, 13:28 Читати українською

ГФС рассказала, сколько авто на еврономерах находятся в Украине незаконно

В Украине 57,9 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, ввезенных в 2018 году в режиме «транзит», находятся на территории страны с нарушением срока пребывания.

В Украине 57,9 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, ввезенных в 2018 году в режиме «транзит», находятся на территории страны с нарушением срока пребывания.
Фото: auto.ria.com

«С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тысяч транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 465,9 тысяч — в режиме «временного ввоза». Из авто, ввезенных в этом году в режиме «транзит», 57,9 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока», — говорится в сообщении ГФС.

При этом пока нет статистики по авто, ввезенным в режиме «временного ввоза», поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился.

По данным ГФС, основными импортерами новых легковых автомобилей в Украине в январе-июне 2018 года ввезено 35,5 тысяч автомобилей, с которых оплачено почти 7 миллиардов гривен таможенных платежей.

В течение 2017 года основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тысяч новых легковых автомобилей, с которых оплачено 15,6 миллиардов гривен таможенных платежей.

Ранее сообщалось, что «Евробляхи» будут ловить с помощью системы «Рубеж», которая считывает номер проезжающего автомобиля и сообщает, есть ли он в базе розыска.

Комментарии - 4

+
+31
Maleficarum
Maleficarum
12 июля 2018, 13:43
#
В стране сплошная коррупция Внешние кредиторы денег не дают по причине воровства чинуш найвысшего руководства. Властные институты- в упадке Никто из чинуш не отвечает пред законом за саботаж либо волокиту Суды за баблос отпускают преступников. Прокуроры закрывают дела против топ-чинуш. И в сих условия «власть» типа желает дабы граждане подчинялись закону? Этого не будет никогда. Нигилизм граждан рождён- противоправными действиями власти. Иными словами Ввоз тех авто в таких ошеломляющих количествах -то просто акт гражданского неповиновения…
+
+90
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июля 2018, 14:06
#
«Иными словами Ввоз тех авто в таких ошеломляющих количествах -то просто акт гражданского неповиновения…» — ахинения в стиле Юли и Ляшка.
+
0
Rybalove
Rybalove
12 июля 2018, 15:12
#
Все просто — эту схему придумал далеко не «пересичный бляхер», и он за ввоз кому то уже заплатил.
Естественно не хочет платить еще раз. И не важно кому стране или чинуше.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
12 июля 2018, 16:25
#
«в январе-июне 2018 года ввезено 35,5 тысяч автомобилей, с которых оплачено почти 7 миллиардов гривен таможенных платежей» — я что-то не понимаю, или на одну машину приходится 197 000 грн. только таможенных платежей? За сколько же нам поставляют машины до границы, какая стоимость нового авто до растаможки?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться