10 июля 2018, 8:03 Читати українською

Парламент прописал регламент ликвидации Фонда гарантирования

Принятый Верховной Радой 5 июля закон об особенностях корпоративного управления в госбанках, среди прочего, определяет, что будет происходить с активами ФГВФЛ в случае его ликвидации. Об этом сообщает FinClub.

Принятый Верховной Радой 5 июля закон об особенностях корпоративного управления в госбанках, среди прочего, определяет, что будет происходить с активами ФГВФЛ в случае его ликвидации.
Фото: pravdainform.com.ua

В ст. 3 закона «О системе гарантирования вкладов физлиц» говорится, что реорганизация и ликвидация Фонда гарантирования вкладов физлиц осуществляется на основании отдельного закона.

Что нового: Теперь в статью добавлена ​​фраза, которая определяет, что будет с активами ликвидируемого Фонда.

  • В случае реорганизации или ликвидации Фонда активы Фонда передаются одной или нескольким неприбыльным организациям, в полномочия которых входит гарантирование вкладов физлиц, или перечисляются в доходы бюджета в случае его прекращения как юридического лица.

Что это даст: В пояснительных материалах к законопроекту не объясняется, для чего прописывается регламент ликвидации Фонда.

ФГВФЛ должен выплатить Минфину и НБУ до 2032 года по долгам и процентам по ним 157 млрд гривен: 72,9 миллиарда гривен по телу долга (в том числе 70 млрд гривен Минфину) и 85 млрд гривен процентов.

Комментарии - 6

+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2018, 11:04
#
«В пояснительных материалах к законопроекту не объясняется, для чего прописывается регламент ликвидации Фонда» и «ФГВФЛ должен выплатить Минфину и НБУ до 2032 года по долгам и процентам по ним 157 млрд гривен» похоже как то связаны, в случае ликвидации и тело и проценты кто будет выплачивать или просто спишут?
+
0
serega k
serega k
10 июля 2018, 13:04
#
«Мы находимся сейчас в больших долгах, которые были спровоцированы кризисом 2014-2015 годов. Уже выплатили вкладчикам 89 млрд грн, и понятно, что на тот момент на счетах Фонда не было таких денег, потому были вынуждены заимствовать, причем под рыночную ставку — 12% годовых. Потому сумма процентов превышает сам кредит», — говорила ранее заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.
Украденные деньги, за которые
1) никого не посадили
2) не у кого не арестовали счета на которых храняться украденные деньги

+
0
serega k
serega k
10 июля 2018, 13:05
#
Зато прописали возможность ликвидации
+
+13
bolex
bolex
10 июля 2018, 15:00
#
Лагуна вон попытались посадить и что? Набежало такое же стадо оленей и начало мычать «руки прочь от честного банкира». В результате Лагун пропивает спиж*енный миллиард баксов в лучших кабаках мира.
+
+12
Григорий П
Григорий П
10 июля 2018, 17:16
#
Не все пропивает, — частью ему пришлось поделиться с баб Лерой и баб Катей
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2018, 17:51
#
Красота, прям план шикарный — с… и кучу денег, на его небольшую часть купи оленей и всё тебя не трогают так как общественность против, хотя… может и трогать не особо то и хотелось, если деньги пошли не только оленям.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама