2 июля 2018, 10:04 Читати українською

Оптом дешевле. В чем выгода банковских пакетов услуг?

Мало кто из нас пользуется в банке только одной услугой. Обычно постоянные клиенты имеют в банке, например, платежную карту и депозит. Часто к основной карте открывают дополнительные на членов семьи или карты в других валютах. Можно еще купить страховку, а можно кредитную карту или открыть кредитный лимит.

Мало кто из нас пользуется в банке только одной услугой.

И давно прошли те времена, когда за каждую такую услугу приходилось платить банку отдельную комиссию. Сегодня многие банки предлагают удобные пакеты услуг с целым набором дополнительных возможностей за фиксированную ежемесячную плату. А если вы активно пользуетесь картой для расчетов, то и бесплатно! Привлекательность такого подхода заключается в том, что каждый пакет услуг тщательно проработан под разные категории клиентов с учетом их потребностей и финансовых возможностей. Будь ты пенсионер, путешественник или геймер – в банке найдется вариант, который позволит эффективно, а главное выгодно управлять собственными средствами.

В Альфа-Банке Украина предлагают девять пакетов услуг. Подбор одного из них стоит начать с оценки вашей активности по карте в месяц – насколько часто вы рассчитываетесь или снимаете наличные, есть ли потребность в дополнительных услугах – дополнительных картах в других валютах, страховке собственных средств, консьерж-сервисе и так далее.

Начать выбор можно с трех универсальных пакетов услуг на базе дебетных карт – Comfort, Ultra и Platinum Black.

Пакет Comfort

Пакет Comfort предусматривает бесплатное открытие карты Mastercard World Debit (именной или мгновенной). В него входит:

  • бесплатное снятие наличных в любых банкоматах мира в размере до 5 000 гривен (для зарплатных проектов – до 10 000 гривен);

  • бесплатное пополнение картой любого банка;

  • sms-банкинг и интернет-банкинг, а также мобильный банк Alfa-Mobile Ukraine;

  • открытие счета «Доходный сейф», в рамках которого клиент получает 8% годовых на остаток средств на карте;

  • защиту от потери денег (кража карты и т.д.) в размере до 5 000 гривен;

  • бесплатное обслуживание пакета при одном из трех условий: если на счету остается более 20 000 гривен, клиент совершает ежемесячно покупки на сумму более 2 000 или проводит более восьми трансакций. В других случаях обслуживание составляет 10 гривен в месяц.

Пакет Comfort – оптимальный вариант для выплат пенсий и социальной помощи. Обслуживание социального пакета бесплатно. Из общего перечня возможностей исключается только «Доходный сейф» и сокращается период действия карты до 1 года.

Пакет Ultra

Пакет Ultra содержит больше преимуществ. Он позволяет бесплатно оформить чиповую карту Visa Platinum, а также дополнительную карту в гривнах, долларах США или евро. Кроме стандартных услуг (sms- и интернет-банкинг, мобильный банк Alfa-Mobile Ukraine, бесплатное пополнение любой картой), пакет покрывает:

  • бесплатное снятие наличных в любых банкоматах в размере до 10 000 гривен (для зарплатных проектов – до 30 000 гривен);

  • открытие счета «Доходный сейф» с 9% на остаток средств на карте;

  • защиту денег от потери в размере до 10 000 гривен;

  • бесплатное обслуживание, если на счету более 70 000 гривен, а также сделаны покупки на сумму более 5 000 гривен или более 10 трансакций. Иначе пакет обойдется в 20 гривен в месяц.

Этот пакет Ultra подойдет для получения зарплаты, позволяет выгодно накапливать средства благодаря «Доходному сейфу».

Пакет Platinum Black

Platinum Black – это премиальный пакет от Альфа-Банка, который включает максимум услуг и бонусов. Подключив его, можно бесплатно оформить бесконтактную чиповую карту Visa Platinum, а также две дополнительные карты в гривне, долларах США или евро. Его отличия от предыдущих пакетов:

  • можно бесплатно обналичивать до 30 000 гривен (для зарплатных счетов – до 90 000 гривен);

  • 10% дохода на остаток средств на карте (услуга «Доходный сейф»);

  • защита денег в размере до 30 000 гривен;

  • бесплатное обслуживание при наличии 250 000 гривен, покупках более чем на 10 000 гривен или более чем 12 трансакций в месяц. Иначе пакет обойдется 100 гривен в месяц.

  • возможность подключения услуги консьерж-сервиса.

На основе любого из трех перечисленных универсальных тарифных пакетов в Альфа-Банке Украина – Comfort, Ultra или Platinum Black – также можно оформить специальные карты для геймеров и владельцев автомобилей, о которых мы расскажем чуть позже.

Пакет Carbon для автомобилистов

При получении топливной карты с кешбеком Carbon, кроме перечисленных выше преимуществ одного из пакетов, клиент подключается к круглосуточной программе «Автоконсьерж». В нее входит информационная поддержка о ценах на топливо, состоянии дорог и пробок, расположении АЗС, автосалонов и автосервисов, онлайн-навигация, консультация юриста в экстренных случаях. Также одноразово предоставляется бесплатная техпомощь в случае форс-мажоров в дороге на территории Украины (эвакуация в случае ДТП или поломки, подвоз топлива, замена колеса, аварийное открытие замков и т.д.).

Держатель карты Carbon получает 3% кешбека во время заправок на украинских АЗС и 1% кешбека (максим 300 гривен) при покупках в сети Metro Cash and Carry. Если же клиент с топливной картой заправляется в сети WOG, дополнительно к кешбеку он получает скидки – 2 гривны за 1 л бензина или дизеля и 70 копеек за литр газа. Скидки накапливаются в виде бонусов и могут быть использованы при следующих заправках.

Поклонникам Wargaming

Альфа-Банк единственный в Украине предлагает пакеты услуг поклонникам всемирно известных игр World of Tanks, World of Tanks Blitz и World of Warships. Кроме преимуществ одного из выбранных пакетов (Comfort, Ultra или Premium Black), держатели таких карт дополнительно получают бонусы за покупки, которые можно использовать во время игры. Заказать эти карты для геймеров можно только при наличии действующего игрового аккаунта на сайте Wargaming, заполнив соответствующую заявку. После оформления карты ее нужно привязать к аккаунту.

Поклонники World of Tanks с одноименной картой получают до 11,5 игровой валюты – «золота» – за каждые 50 грн покупок картой, а также 30 дней премиум-аккаунта с первым начислением золота. Если ежемесячные траты по карте превышают 12 000 гривен, ее держатель получает раз в месяц специальный игровой набор (+ 50% к боевому опыту за первые два часа боя, + 200% к опыту экипажа за первые два часа боя и + 300% к свободному опыту за первые два часа боя). Кроме того, насчитываются специальные бонусы в магазине Wargaming.

Подобные преимущества получают и любители морских боев с картой World of Warships, а также игроки в World of Tanks Blitz с одноименной картой.

Пакет «Альфа Простір»

Отдельного внимания заслуживает пакет Альфа Простір. По функционалу он схож с пакетом Comfort с той лишь разницей, что в его рамках оформляется карта национальной платежной системы «Простір», одним из эмитентов которой является Альфа-Банк Украина. Это гривневая карта, и ею можно пользоваться только на территории Украины. Обналичить деньги можно только в кассах и банкоматах банков-участников платежной системы (на сегодня их 48).

Бесплатное обслуживание пакета «Альфа Простір» предусматривает наличие на карте более 5 000 гривен, ежемесячные покупки на сумму от 2 000 гривен или 8 трансакций. Иначе обсаживание пакета обойдется в 10 гривен в месяц.

Все в выигрыше!

Продажа услуг пакетом выгодна как банкам и их партнерам, так и самим клиентам. Клиенты при пользовании пакетом услуг они значительно экономят на банковском обслуживании, ведь платят меньше, чем за каждую услугу в отдельности, а также получают ряд дополнительных бонусов, в частности:

  • бесплатное обслуживание карты при ее активном использовании;

  • бесплатное обналичивание средств в пределах лимитов;

  • возможность дополнительно заработать на остатке денег на карте;

  • бесплатное открытие нескольких карт в разной валюте с привязкой к одному счету;

  • защиту средств в случае кражи или потери карты.

Но чтобы с выгодой для себя пользоваться пакетами услуг, нужно просчитать свои потребности и выбрать оптимальный тарифный пакет. В Альфа-Банке помогут подобрать идеальный вариант для клиентов с разными финансовыми возможностями и увлечениями.

Комментарии - 3

+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
2 июля 2018, 20:29
#
Альфа-банк в связке с Укрсоцбанком катастрофически теряют клиентскую базу — и вместо кардинального улучшения работы, вводят новые тарифы и параллельно бомбят своей рекламой по всем каналам коммуникаций.

Чего только стоит вездесущая реклама кешбека в 25%…
+
0
Zapreader
Zapreader
5 июля 2018, 15:47
#
Надо погуглить их кешбек. я когда-то была клиентом этого банка. но почему-то ушла, попробуй теперь вспомнить еще почему)
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июля 2018, 19:28
#
Ну кроме офигенного кешбека у Альфа-банка предостаточно и других негативных сторон,
которые перевешивают даже такой огромный кешбек.

По крайней мере на моих персональных весах.

Массированная реклама на Минфине только подтверждает моё мнение — с Альфа-банком лучше не связываться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться