23 июня 2018, 10:16 Читати українською

Германия дала «зеленый свет» на тестирование летающего такси

Правительство Германии подписало протокол о намерениях, который позволит начать тестовые испытания летающего такси Pop.Up Next возле города Ингольштадт, сообщает ITC.

Правительство Германии подписало протокол о намерениях, который позволит начать тестовые испытания летающего такси Pop.
Фото: itc.ua

Министр транспорта Андреас Шойер заявил, что автономные транспортные средства, которые могут использоваться в различных режимах, обеспечивают «новое измерение мобильности» и создают «огромную возможность» для компаний, изучающих технологии летательных аппаратов.

В протоколе не сказано, когда именно начнутся тестовые полеты такси Pop.Up Next. Очевидно, это будет зависеть от того, когда компании смогут создать функциональные прототипы. Стоит отметить, что проект летающего такси Pop.Up Next развивают Airbus и Audi. Концепт модульного электромобиля, способного ездить по дорогам и летать, был представлен в рамках Женевского автосалона в 2017 году.

Основой гибрида Pop.Up Next выступает двухместная капсула, выполненная из карбона и обладающая габаритами в 2,6 м длины при 1,4 м ширины и 1,5 м высоты. Капсулу можно дополнить восьмивинтовым модулем для полетов или четырехколесной тележкой для передвижения по дорогам, причем каждый из трех составляющих располагает собственным набором аккумуляторов.

Интересно, что выбор конкретного модуля осуществляет мобильное приложение Pop.Up, которое анализирует информацию о запланированной поездке и определяет наиболее подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и т.д.

Модули для поездок по дорогам или полетов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию, где ожидает вызова от очередной капсулы.

Воздушный модуль Pop.Up представляет собой типичную для квадрокоптеров схему с восемью винтами, вращающимися в противоположные стороны в четырех консолях.

В воздушном режиме взлет и посадка осуществляются вертикально, максимальная дальность полета составляет порядка 100 километров, при этом силовая установка на 136 кВт (17 кВт на каждый из 8 электромоторов) позволяет набирать скорость до 100 км/ч. Емкость батарей в воздушном модуле составляет 70 кВтч, время на зарядку — 15 минут, взлетная масса — 600 кг.

«Тележка» для передвижения по дорогам оснащена электрической силовой установкой на 60 кВт, приводящей в движение пару задних колес. Максимальная скорость движения составляет те же 100 км/ч, а дальность пробега — 130 км при емкости батарей 15 кВтч.

Комментарии - 4

+
+5
Luckymen
Luckymen
23 июня 2018, 10:24
#
Интересно в каком тысячелетии такие технологии дойдут до Украины?
+
0
0xFF
0xFF
24 июня 2018, 12:55
#
Коли знайдеться людина, яка замість коментувати такі пости, почне лобіювати та імпортувати такі авто в Україну. Або розробить самостійно. Хтось на зразок Омеляна і йому подібних.
+
+15
Romich
Romich
24 июня 2018, 22:17
#
Це ж елементарно, в нас вже все готово і ці авто з«являться в Україні найпешрими. Наші чинуші найпродвинутіші, вони передбачили появу таки літальних авто ще 25 років тому і вирішили не витрачати бюдетні кошти на ремонт доріг, бо скоро всі будуть літати. Дійсно, коли хохол родився, єврей заплакав
+
0
Zapreader
Zapreader
25 июня 2018, 12:15
#
Класс, опять что-то новенькое появляется
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама