21 июня 2018, 11:16 Читати українською

Цены на квартиры комфорт-класса выросли — аналитики

По итогам мая средняя стоимость жилья в строящихся киевских объектах комфорт-класса комплексной застройки формата «город в городе» увеличилась на 2% и составила 18 851 грн./м2. Об этом сообщили аналитики SVITLO PARK.

По итогам мая средняя стоимость жилья в строящихся киевских объектах комфорт-класса комплексной застройки формата «город в городе» увеличилась на 2% и составила 18 851 грн./м2.
Фото: domik.ua

Согласно сообщению, с января по июнь среднее увеличение стоимости квартир в таких жилых комплексах составило около 3,5%.

«Рынок жилого строительства находится в стадии своего переформатирования: покупателей жилья все больше интересуют создаваемые объекты инфраструктуры в составе ЖК с наличием детских садиков, школ, ТЦ, зон отдыха и рекреации и пр. Покупатель сейчас приобретает не просто квартиру, а, по сути, весь сопутствующий комфорт, предусмотренный новым форматом жилого строительства», — сказал начальник отдела SVITLO PARK Александр Панфилов.

По его словам уже осенью заработают новые ГСН, которые поспособствуют увеличению спроса на ЖК формата «город в городе»:.

«Строительство в кварталах существующей застройки станет проблематичным, и многие компании, у которых запланировано строительство 1-2 небольших проекта точечной застройки, скорее всего, будут вынуждены заморозить или вообще отказаться от их реализации. Вместе с тем уже сейчас мы наблюдаем повышенный покупательский интерес к объектам, в которых от 20% до 60% всего участка отводится под создание самодостаточной инфраструктурной системы жилого комплекса», — отметили аналитики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться