18 июня 2018, 16:37 Читати українською

АМКУ оштрафует «Борисполь» на 12,7 миллиона

Верховный Суд признал правомерность решения Антимонопольного комитета в деле против международного аэропорта «Борисполь». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Верховный Суд признал правомерность решения Антимонопольного комитета в деле против международного аэропорта «Борисполь».
Фото: ukrinform.ru

Согласно решению АМКУ, действия аэропорта являются злоупотреблением монопольным положением, которое заключалось в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и промедлении при согласовании внутренней документации компании «Интеравиа», а также в установлении платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

За совершение этих нарушений АМКУ наложил на аэропорт «Борисполь» штраф в размере 12,78 млн гривен.

«Верховный Суд признал недействительным решение комитета относительно обязания аэропорта „Борисполь“ разграничить счета на деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию, с другой. Но в остальной части иска аэропорта „Борисполь“ о признании недействительным решения АМКУ было отказано», — отмечается в сообщении.

В АМКУ подчеркивают, что таким образом Верховный Суд окончательно подтвердил неправомерность действий аэропорта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться