17 июня 2018, 10:12 Читати українською

Киберполиция накрыла сеть фейковых онлайн-обменников. Фото

Киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. Об этом говорится в сообщении полиции.

Киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют.
Фото: ain.ua

Согласно сообщению, организовання преступная группа опутала всемирную веб-сеть фейками, с помощью которых обманывала граждан, желающих провести операции с криптовалютами.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины киберполицейские вышли на подозреваемых: жителей города Днепра возрастом от 20 до 26 лет.

Работники киберполиции сейчас проводят исследование всех выявленных псевдо-сайтов для установления суммы нанесенного ущерба.

Мошеннические сайты:

moneycraft.info

wowex.online

swapex.net

myexchanger.lv

iconvex.net

likechange.biz

Перечень сайтов не является исчерпывающим, отметили в полиции.

«Преступная группа состояла из четырех человек. Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы», — говорится в сообщении Нацполиции.

Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, затем открывали новый мошеннический веб-ресурс.

У фигурантов правоохранители изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовали мошенники

Комментарии - 2

+
+44
Борис Будяк
Борис Будяк
17 июня 2018, 16:37
#
Злоумышленники… преступная группа… Суд уже был? Кто дал вам право подозреваемых так называть!? Два года назад меня остановили две мусорские *** и обвинили меня в алкоголизме, не имея доказательств! Я с ними стоял больше часа, пока везли драгер и они глумились надо мной, называя преступником… а когда драгер показал НОЛЬ, то они даже не извинились!!! Ну, в общем, вы поняли к чему я вспомнил мусорских *** …
+
+30
Григорий П
Григорий П
18 июня 2018, 9:41
#
В данном случае конкретные имена не называются, поэтому думаю их права не нарушены. А в общем раскрытие кибер преступления — похвально. Реально эти кибер — разводилы уже задрали. Главное, чтобы дело до посадки дошло.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться