14 июня 2018, 17:09 Читати українською

ФГВФЛ возмущен действиями суда по банку «Юнисон»

Фонд гарантирования вкладов физлиц возмущен беспределом, который творится в судейских кабинетах относительно постановления о запрете на ликвидацию банка «Юнисон». Об этом говорится в сообщении Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физлиц возмущен беспределом, который творится в судейских кабинетах относительно постановления о запрете на ликвидацию банка «Юнисон».
Фото: capital.ua

Как отметили в Фонде, со дня начала процедуры вывода банка с рынка такие «обеспечения иска» о запрете ликвидации ПАО «Банк «Юнисон» происходят уже в шестой раз (до этого три раза «обеспечение» возникало в Харькове 1 раз, в Черкассах 1 раз, во Львове и теперь в Киевской области).

«Очевидно, что такие меры принимаются исключительно в интересах акционеров с целью установления их контроля над активами банка и вопреки интересам его кредиторов, а также порядка вывода неплатежеспособного банка с рынка», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что суд в очередной раз заблокировал ликвидации банка «Юнисон».

Согласно постановлению суда, которое оказалось в распоряжении редакции, такое решение было принято 8 июня 2018. Запрет на ликвидацию принят в рамках обеспечения по иску страховой компании «Юнисон Страхование» в Национальный банк Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и банк «Юнисон».

Напомним, временная администрация была введена в банк «Юнисон» 28 апреля 2016 года. Причиной такого решения стала непрозрачная структура собственности финучреждения. Акционеры Банка заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться