13 июня 2018, 16:26 Читати українською

Доллар дорожает к иене перед завершением заседания ФРС

Курс доллара США в ходе торгов в среду умеренно укрепляется к иене, но снижается в паре с евро в ожидании окончания июньского заседания Федеральной резервной системы. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Курс доллара США в ходе торгов в среду умеренно укрепляется к иене, но снижается в паре с евро в ожидании окончания июньского заседания Федеральной резервной системы.
Фото: analytics.news

Евро торгуется к 15:50 кв в районе 1,1773 доллара против 1,1745 доллара на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 130,11 иены по сравнению со 129,64 иены в предыдущий рабочий день.

Курс доллара составляет 110,51 иены против 110,37 иены во вторник.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,06%.

Подавляющее большинство аналитиков прогнозируют, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку на июньском заседании до 1,75-2% годовых с нынешних 1,5-1,75%.

Кроме того, после окончания заседания представители американского ЦБ опубликуют новые ежеквартальные макроэкономические прогнозы и обновленный прогноз относительно дальнейшей траектории процентных ставок.

Многие эксперты ожидают, что Федрезерв улучшит прогнозы роста потребительских цен и экономики в целом, а также может увеличить прогноз числа повышений ставки в 2018 году до четырех (включая мартовское и июньское) на фоне ускорения инфляции и активного подъема на рынке труда.

Кроме того, позднее на текущей неделе состоятся заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии.

Экономисты в целом не ожидают изменения денежно-кредитной политики в еврозоне и Японии, однако глава ЕЦБ Марио Драги может дать сигнал о завершении программы выкупа активов в текущем году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться