13 июня 2018, 12:19 Читати українською

Кабмин упростил использование кассовых аппаратов

Кабинет министров поддержал упрощение использования кассовых аппаратов и запустил пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей и технологий в этой сфере. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Кабинет министров поддержал упрощение использования кассовых аппаратов и запустил пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей и технологий в этой сфере.
Фото: pogliad.ua

«Кабмин принял два постановления. Одно упрощает использование кассовых аппаратов (РРО), второе - запускает пилотный проект регистрации и эксплуатации новейших моделей и технологий в этой сфере (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации)», — написала она на странице в Facebook.

Что это даст: Упрощение ведения бизнеса.

  • Улучшение обмена в самой фискальной службе между территориальными отделениями.
  • Уменьшение теневого сектора.

Комментарии - 2

+
+117
3AMMuHuCTPA
3AMMuHuCTPA
13 июня 2018, 12:44
#
Реально красавчики! сервисники рро кусают локти в панике!
+
0
Strain
Strain
13 июня 2018, 17:38
#
Тут один большой вопрос у меня к фискалам. Вот сделали РРО с электронной контрольной лентой. Сделали онлайн передачу данных в налоговую.
КАКОГО ЧЁРТА НЕОБХОДИМО ХРАНИТЬ БУМАЖНУЮ КОНТРОЛЬНУЮ ЛЕНТУ!!!!???
Ведь все контролирующие органы требуют её при любой проверке!

Почему нельзя вообще убрать контрольную ленту с РРО и оставить только передачу онлайн??? Тот кто может взломать передачу данных в налоговую — сможет взломать и цифровой носитель. Только это нафик никому не нужно. Упростите людям жизнь и удешевите аппараты!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться