12 июня 2018, 9:32 Читати українською

В Украине хотят ввести параметрические методы нормирования в строительстве

Минрегион предлагает ввести параметрический метод нормирования в строительстве вместо существующего распорядительного, что позволит проектировщикам использовать альтернативные проектные решения в строительстве. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Минрегион предлагает ввести параметрический метод нормирования в строительстве вместо существующего распорядительного, что позволит проектировщикам использовать альтернативные проектные решения в строительстве.
Фото: mirkadastra.ru

Как отмечается, соответствующие изменения содержатся в законопроекте №6577 «О внесении изменений в закон Украины „О строительных нормах“.

»В Украине мы до сих пор руководствуемся распорядительным методом, который не разъясняет ни целей, ни функции, ни критериев их выполнения и является, по сути, жесткой инструкцией, которая не предусматривает использование новых технологий и альтернативных решений в строительстве", — отметил Парцхаладзе.

Что это даст: Параметрический метод нормирования предполагает установление параметров, которым должен соответствовать объект.

  • ширина коридора проектируется с расчетом, что в случае возникновения пожара можно безопасно и быстро эвакуировать людей из здания.
  • внедрение данного метода сократит количество необоснованных норм и позволит проектировщикам использовать альтернативные проектные решения в строительстве.

Комментарии - 1

+
+15
Rybalove
Rybalove
12 июня 2018, 10:09
#
Че то я очкую… :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться