6 июня 2018, 8:29 Читати українською

Минрегион разрешит в жилых домах лифты для спуска в подземный паркинг

Минрегион предлагает предусмотреть в госустроительных нормах (ДБН) разрешение соединять лифтами жилую часть дома и подземные паркинги, встроенные в нее. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Минрегион предлагает предусмотреть в госустроительных нормах (ДБН) разрешение соединять лифтами жилую часть дома и подземные паркинги, встроенные в нее.
Фото: dom.ria.com

Что изменится: При условии устройства противопожарных тамбур-шлюзов I типа допускается соединение лифтами с первым этажом жилого дома подземного гаража, расположенном в цокольном или в подвальном, подземном этаже, или наземного гаража, расположенном на первом этаже.

  • Противопожарные тамбур-шлюзы в подземном гараже следует размещать перед шахтами лифтов, в наземном гараже – перед выходами в помещения жилого дома.
  • На первом этаже дома не требуется предусматривать выход из лифтов паркинга в общий лифтовый холл пожарного лифта.
  • Соединение жилых этажей дома и подземного паркинга, который имеет не более двух подземных этажей, допускается пожарными лифтами с возможностью устройства остановок на жилых этажах.

Комментарии - 5

+
0
Strain
Strain
6 июня 2018, 9:24
#
Чет я не понял. В Днепре знаю пару жилых домов с подземным паркингом и лифтом на -1 этаж (паркинг).
+
0
m0ps
m0ps
6 июня 2018, 9:32
#
Дык и в Киеве такие дома есть. Просто раньше на это закрывали глаза «за спасибо», а сейчас решили видимо узаконить.
+
0
Геннадий Бархударов
Геннадий Бархударов
10 июня 2018, 11:33
#
Если спускаешься в лифте в паркинг а в паркинге пожар, ты труп. Задымление может пойти из паркинга в шахту лифта. Подпор наружного воздуха в тамбур перед лифтом частично решает эту проблему. Раньше этот вопрос решали в индивидуальном порядке с применением того же тамбур-шлюза и других компенсирующих противопожарных мероприятий. Причина почему Минрегион предлагает это ясна как божий день, давление застройщиков и отсутствие инвесторов в последнее время интереса к подземным паркингам (многие стоят пустые). Квартира + паркинг проще и дороже продается если жилец из коридора собственной квартиры спускается к своему охраняемому автомобилю. В Европе так же. Но не в жилых домах в 24 этажа, а как правило в зданиях общественного назначения. Минрегион мог бы заняться более существенными проблемами касаемо безопасности людей в жилых домах. Ну а тот кто это лоббирует естественно будет жить на индивидуальных виллах на лазурном берегу. Ничего личного, только бизнес.
+
0
Сергей Вишнивецкий
Сергей Вишнивецкий
13 июня 2018, 15:17
#
Очень правильное решение, давно нужно было разрешить лифт, для спуска в подземный паркинг. Так как это очень удобно. Во многих домах столицы лифт не спускается прямо в подземный паркинг. Нужно подыматься по лестнице до уровня первого этажа, что подняться дальше на лифте. Но во многих новостройках лифт спускается прямо к подземному паркингу. Само по себе наличие подземного паркинга в доме большой плюс, так как не нужно покупать отдельно гараж или хранить машину на улице. Но подобрать дом с подземным паркингом в Киеве довольно сложно. Поэтому нужно искать профессиональных риелторов, которые помогут вам подобрать квартиру в соответствие ваших требований. Лично я обратился в агентство недвижимости — https://realityreal.estate/. Специалисты данного агентства помогли мне подобрать дом с отличным подземным паркингом.
+
0
Геннадий Бархударов
Геннадий Бархударов
17 июня 2018, 9:11
#
Вы наверное и работаете в этом агентстве недвижимости профессиональных риэлторов?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться