26 мая 2018, 17:42 Читати українською

Немецкий Commerzbank провел сделку на 500 тыс. евро через блокчейн

Немецкий банк Commerzbank и сталелитейная компания Thyssenkrupp завершили тестовую сделку на валютном рынке (форекс) в размере 500 тысяч евро через блокчейн.

Немецкий банк Commerzbank и сталелитейная компания Thyssenkrupp завершили тестовую сделку на валютном рынке (форекс) в размере 500 тысяч евро через блокчейн.
Фото: bitcoinfo.com.ua

Сделка EUR/PLN в размере 500 тыс. евро с тендером на один месяц была инициирована Thyssenkrupp на платформе FX Live Trader Commerzbank в среду, пишет cryptellect.net.

Затем транзакция была подтверждена непосредственно через Corda, распределенный реестр (DLT) консорциума R3 Blockchain.

«Использование технологии блокчейн, которая лежит в основе биткоина и другой криптовалюты, может помочь уменьшить задержки и избавить процесс от человеческой ошибки, а также значительно снизить операционные риски, при совершении валютных операций. Это устраняет необходимость синхронизации транзакций, поскольку транзакция хранится как единая неизменяемая запись»,- говорится в сообщении банка.

Банки и финансовые учреждения во всем мире в последнее время разрабатывают и тестируют собственные блокчейн-решения для различных видов транзакций.

В конце апреля испанский банк BBVA стал первым глобальным банком, выдавшим кредит через блокчейн. Банк заявил, что использование распределенного реестра сокращает время обработки кредита в размере 75 млн. евро с «дней до часов».

Ранее на этой неделе тайский банк Krungsri провел тестовый трансграничный пробный платеж в банковской песочнице Bank of Thailand с японской Mitsubishi Group, их банковским подразделением MUFG Bank и Standard Chartered Singapore Bank. Krungsri’s, пятым по величине банком Таиланда по объему активов.

Аргентинский Banco Masventas (BMV) недавно объявил о партнерстве с поставщиком финансовых услуг Batchx на базе блокчейна, который позволит клиентам использовать биткоин в качестве альтернативы SWIFT-технологии в совершении трансграничных транзакций.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 мая 2018, 20:41
#
SWIFT тоже не пасёт задних и уже перевела четверть платежей на новый стандарт gpi.

Межбанковская система SWIFT заявила, что через 15 месяцев после запуска системы gpi (global payments innovation),
25% трафика трансграничных платежей прошло через этот сервис.
Стандарт SWIFT gpi значительно повышает качество обслуживания клиентов, увеличивая скорость обработки транзакций, их прозрачность, и повышая возможность отследить финансовую платежную операцию в любой точке ее истории. Эта система станет стандартной для всех трансграничных платежей, совершенных в сети SWIFT, к концу 2020 года.

Уже 50% платежей, обработанных gpi, зачисляются на счета получателей в течение менее 30 минут,
а многие из них — даже за несколько секунд.

Источник: https://psm7.com/news/

.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться