25 мая 2018, 12:57 Читати українською

Кредобанк представил возможность трудоустройства молодежи на форуме корпоративного наставничества «Я-Профессия»

Кредобанк поддержал первый форум корпоративного наставничества «Я-Профессия» для учащихся старших классов школ-интернатов Львовской области, который состоялся во львовском Дворце искусств. Во время форума специалисты банка рассказали ученикам об особенностях профессии банкира, а также возможности трудоустройства молодежи в банке.

Кредобанк поддержал первый форум корпоративного наставничества «Я-Профессия» для учащихся старших классов школ-интернатов Львовской области, который состоялся во львовском Дворце искусств.

Во время форума его участники — воспитанники интернатов получили возможность на практике ознакомиться с актуальными и современными профессиями, а также попробовать себя в них в форме игры-квеста. После квеста состоялась дискуссионная панель, во время которой представители Кредобанка презентовали детям и взрослым программу трудоустройства студентов высших учебных заведений «Абсольвент», которая дает студентам старших курсов украинских высших учебных заведений шанс на достойное первое рабочее место. Форум организован благотворительным фондом «Украинский галицкий фонд».

Кредобанк поддержал форум корпоративного наставничества «Я-Профессия», поскольку является активным участником Всеукраинского пакта ради молодежи, в рамках которого украинские компании обязались расширять сотрудничество с учебными заведениями и создавать рабочие места для молодежи. Для нас форум стал прекрасной возможностью представить детям возможности программы трудоустройства студентов «Абсольвент», по которой мы ежегодно принимаем на работу и даем возможность испытать себя в банковской сфере талантливой молодежи, и показать детям из интернатов, что в Украине есть достойные возможности для старта карьеры», — говорит директор департамента управления персоналом Кредобанка Галина Бороха.

Программа трудоустройства студентов «Абсольвент» была основана Кредобанком в 2016 году. В ее рамках банк создал 25 вакансий специалистов, не привязанные к конкретному департаменту или процессу. Участники программы отбираются на конкурсной основе. Продолжительность программы — 9 месяцев, за которые участники должны проработать в трех различных департаментах банка. В 2018 году 12 участников досрочно прекратили участие в программе через получение постоянной работы в Кредобанке. Кроме того, по 2017 Кредобанк стал первым рабочим местом для 87 молодых людей, или 14% от общего количества трудоустроенных в течение года.

Украинский Пакт ради молодежи 2020 — это продолжение общеевропейской инициативы. 17 ноября 2015 в Брюсселе бизнес-лидеры подписали Европейский Пакт ради молодежи — документ, имеющий цель побороть проблему безработицы европейской молодежи, выполняя поставленные цели: 100 000 новых мест стажировки и работы для молодежи, 10 000 партнерств бизнеса и образовательных учреждений, Национальные планы действий в каждой стране ЕС. Эта инициатива имеет поддержку Европейского парламента, Европейской комиссии, Европейского совета и короля Бельгии. Кредобанк подписал Украинский пакт ради молодежи 2020 в апреле 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться