24 мая 2018, 16:47 Читати українською

Минфин просит депутатов оставить норму «24 часа» на таможне

Министерство финансов призывает народных депутатов оставить в действии антикоррупционную норму «24 часа» на таможне, что заработала с 1 января 2018 года.

Министерство финансов призывает народных депутатов оставить в действии антикоррупционную норму «24 часа» на таможне, что заработала с 1 января 2018 года.
Фото: ua.korzonews.info

Об этом говорится в сообщении министерства на странице в Facebook.

«Это станет большим шагом назад в борьбе с коррупцией и схемами уклонения от налогообложения при ввозе товаров в Украину», — говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, полноценная имплементация нормы «24 часа» существенно осложнила «законные» схемы ввоза в Украину товаров без уплаты налогов.

«Граждане, которые путешествуют, почувствовали существенное сокращение очередей на границе. Это также способствует созданию равных условий для ведения бизнеса в нашей стране», — отметила пресс-служба.

Напомним, что по новым условиям граждане, пересекающие границу в автомобильных пунктах пропуска, имеют право ввозить в Украину товары без уплаты НДС стоимостью до 500 евро, но в случае, если гражданин отсутствовал в Украине меньше, чем 24 часа, или пересекает границу чаще одного раза в 3 суток, то стоимость товаров, которые можно ввезти без уплаты НДС, уменьшается до 50 евро.

Стоимость личных вещей граждан в эту сумму не включается.

Правила налогообложения товаров, ввозимых гражданами через авиационные пункты пропуска, не изменилась. Стоимость товаров, которые можно ввезти без уплаты НДС, остается в размере до 1 тыс. евро.

Кроме того, как показывает мировая практика, введение стоимостных или количественных, сезонных, временных ограничений не создает неудобств для путешественников и не вызывает негативных последствий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться