24 мая 2018, 12:08 Читати українською

Аналитики рассказали о наиболее распространенном сроке рассрочки на жилье в пригороде Киева

Самый распространенный срок предоставляемой рассрочки на приобретения жилья в пригороде Киева составляет 1 — 1,8 года.

Самый распространенный срок предоставляемой рассрочки на приобретения жилья в пригороде Киева составляет 1 — 1,8 года.
Фото: dom.ria.com

Об этом сообщили в аналитическом департаменте компании NOVBUD.

Согласно данным компании, такая рассрочка предлагается в 40% объектов жилого строительства. На втором месте рассрочка на период 2-2,5 года (30% объектов). По 10% приходится на рассрочку сроком до 3-х и 5-6 лет. Рассрочка сроком до 1 года предоставляется в 7% объектов. А самую максимальную 10-летнюю рассрочку можно оформить лишь в 3% строящихся ЖК.

«Во многих случаях окончание рассрочки связано с плановым сроком сдачи объекта, следовательно, рассрочка предоставляется до момента окончания строительства с небольшим временным запасом, продолжительностью до 6 месяцев», — говорится в аналитическом отчете NOVBUD’а.

В аналитическом отчете говорится, что первоначальный взнос по программам рассрочки в пригороде Киева составляет от 10% до 60%. При этом наиболее распространенным на рынке является стартовый взнос от 30-40%: такой размер зафиксирован в 44% объектов жилого строительства.

Первичный платеж в размере 50-55% наблюдается в 36% объектов. Минимальный взнос в размере 10-15% стоимости квартиры установлен у 12% застройщиков. И первоначальный взнос в размере 60% требуют в 8% строящихся жилых комплексов.

Данные исследования были получены на основе анализа условий приобретения жилья на первичном рынке пригорода Киева в населенных пунктах: Борисполь, Бровары, Буча, Вышгород, Вишневый, Гатное, Ирпень, Крюковщина, Новоселки, Петропавловская Борщаговка, Святопетровское, Софиевская Борщаговка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться