23 мая 2018, 12:07 Читати українською

Стало известно, почему МВФ блокирует налог на выведенный капитал

Причиной блокирования Международным валютным фондом (МВФ) налога на выведенный капитал являются недостатки работы исполнительной ветви власти.

Причиной блокирования Международным валютным фондом (МВФ) налога на выведенный капитал являются недостатки работы исполнительной ветви власти.
Фото: gs.fm

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире Радио НВ.

«Закон о выведенном капитале касается недостатков работы нашей исполнительной ветви власти. Мы должны постоянно доказывать, что налог на выведенный капитал нам нужен», — сказала она.

Кроме того, она добавила, что нужно интегрировать налог на выведен капитал с действующим кодексом и нормами.

Читайте также: Южанина: Налог на выведенный капитал необходим для бизнеса

«Очень много изменений внеслось в Налоговый кодекс. И нам нужно было интегрировать налог на выведенный капитал с действующим кодексом и нормами. Это все сделано», — сказала Южанина.

Она также отметила, что закон не был подписан президентом, так как надо было продолжить консультации с МВФ.

Кроме того, Южанина добавила, что классический налог на прибыль изменился и он меняется в худшую сторону по уплате не только в Украине, но и в других странах.

«Учитывая нашу ментальность, экономику нам нужно переходить к налогу на выведен капитал», — подчеркнула она.

Напомним, ранее финпортал «Минфин» сообщал, что МВФ настаивает на доработке законопроекта о налоге на выведенный капитал.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 3

+
0
skoffer
skoffer
23 мая 2018, 13:18
#
Я не понимаю о какой ментальности идет речь
+
+52
20400808
20400808
23 мая 2018, 13:29
#
Думаю эта: «Обмани ближнего своего»
+
+22
galileogaliley
galileogaliley
23 мая 2018, 14:29
#
«МВФ блокирует налог на выведенный капитал» это как так? МВФ не может ничего блокировать, законы принимает наша ВР, а подписывает их наш президент. МВФ может просить доработать закон, если их что-то в нем не устраивает, но прислушаться или нет это уже к нашим политикам. Просто если послать МВФ с их требованиями, то будут последствия. Проблема в том что наша власть всегда ищет во всем крайнего кроме себя. У нас всегда так, нужно поднять пенсионный возраст — это требование МВФ, нужно увеличить тарифы опять так хочет МВФ, нужен антикоррупционный суд — ответ все тот же. Может пора начинать думать самостоятельно что нам нужно для развития страны, отвечать за принятые решения, выполнять свои предвыборные обещания и не искать черную кошку в темной комнате (тем более если ее там нет)?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться