В Амстердаме хотят запретить аренду жилья через Airbnb

Власти Амстердама хотят запретить аренду жилья через Airbnb в оживленных районах города, а также поднять туристический налог.

Власти Амстердама хотят запретить аренду жилья через Airbnb в оживленных районах города, а также поднять туристический налог.
Фото: ubr.ua

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на NL Times.

«Налог для туристов на территории всего города хотят увеличить до 7%. Сейчас он составляет 6% в центральных районах и 4% — на окраинах. Также власти Амстердама планируют запретить аренду жилья туристами через сервис Airbnb в наиболее оживленных районах города, а за их пределами установить максимальный срок аренды 30 дней в год», — говорится в сообщении.

Среди предлагаемых мер значится и ограничение количества «пивных велосипедов» и «пивных круизов», а также запрет туристам садиться и выходить с экскурсионных лодок в центре города.

«Амстердам страдает от излишнего количества туристов, пьяные и буйные гости делают центр города непривлекательным для местных жителей. Из-за туристов стоимость квартир выросла на 12% по сравнению с прошлым годом», — отмечает издание.

В общей сложности в 2018 году в Амстердаме ожидают 18 млн иностранных гостей, это на 20% больше, чем два года назад.

Комментарии - 2

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
21 мая 2018, 9:57
#
Был в этом году, да важно Амстердаму не потерять как говорится дух Нидерландов. Порой большое кол-во туристов не позволяет обычным гражданам жить своей жизнью. Порой порядки и правила, многим в диковинку. Особенно когда приезжают с Восточной части Европы, в т.ч. Украина и Россия, хотя мы еще там нормально смотримся в отличии от Румын и Болгар.
+
0
Саша Ник
Саша Ник
21 мая 2018, 10:04
#
Uber уже запретили? То же самое будет и с Airbnb. Поздно…
Уже многие жители Амстердама на этом прилично зарабатывают. А запретить — значит залезть в чужой карман. Этого господина, который родил данную идею, вышвырнут пинками под зад.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться