18 мая 2018, 12:40 Читати українською

Частные инвестиции в стартапы: Кто, сколько и откуда

Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) впервые раскрыла объем частных инвестиций в украинские стартапы за 2017 год.

Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) впервые раскрыла объем частных инвестиций в украинские стартапы за 2017 год.
Фото: stroyobzor.ua

Об этом сообщается в ежегодном обзоре украинского инвестиционного рынка Ukrainian Venture Capital and Private Equity Overview 2017, составленного в партнерстве с Deloitte, пишет ЭП.

Как сообщается в обзоре, сумма составила $126 млн.

Впервые в обзоре представлен объем приватных инвестиций в украинские компании, сумма которых составила $126,7 млн на 14 сделок.

Отмечается, что это очень хороший показатель, так как за последние три года количество частных инвестиций в украинские компании не превышало 3-4 сделки.

В отчёте также обнародованы более точные данные по привлеченным инвестициям через ICO, общая сумма которых за 2017 год составила $160,3 млн посредством продажи токенов.

В 2017 году 19 украинских компаний провели успешное ICO, среди них — Neuromation ($71,6 млн), DMarket ($19,1 млн), Propy ($15,4 млн).

Объем венчурных инвестиций за 2017 год составил $268,6 млн на 89 украинских компаний.

В большинстве сделок фигурирует Киев, инвестиции также получили предприятия из Днепра, Харькова, Одессы, Львова, Запорожья и Николаева.

Наиболее популярные сферы среди инвесторов — разработка программного обеспечения, онлайн-сервисы и hardware.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.