17 мая 2018, 11:36 Читати українською

Альфа-Банк Украина ищет новые идеи

Альфа-Банк Украина открыл технологическую онлайн-платформу Alfa Digital с целью поиска инноваций и трансформационных решений в банковской сфере. Партнером проекта является платформа открытых инноваций RE:ACTOR.

Онлайн-платформа Alfa Digital - первый в Украине открытый проект по поиску идей для создания банка будущего. Он охватывает все сферы банковской деятельности, а также области безопасности и страхования. К участию в нем приглашены технологические команды и независимые эксперты со всего мира, у которых есть инновационные идеи, предложения и решения.

Поисковые запросы сформулированы в виде челленджей для технологических команд и сгруппированы по направлениям «Цифровой банкинг», «Data science и big data», «Инфраструктурные проекты», «Продукты и сервисы», «Безопасность и риски», «Insurtech». Организаторы проекта не ограничивают команды этим направлениям и рассматривают любые идеи, даже невероятные, если они реализованы просто и эстетично.

Оценку представленных идей осуществляет Инновационный совет, в который входят 23 эксперта — представители топ-менеджмента Альфа-Банка Украина и внешние специалисты в сферах финтех, блокчейн, поддержки стартапов и различных направлений поиска и внедрения инноваций из Украины, Польши, Великобритании, Индии.

Чтобы принять участие в проекте Alfa Digital, команды формулируют свои идеи в формате видеопитча и направляют на рассмотрение Инновационного совета. Если идея набирает 50% и более голосов, ее авторов приглашают к участию в Idea Day — мероприятии, на котором команды знакомятся с руководством банка, лично презентуют свою идею и получают возможность заключить контракт на внедрение своего проекта. Первый Idea Day планируется провести в июне 2018 года.

Команды, чьи проекты будут признаны лучшими, получат шанс реализовать свои идеи в сотрудничестве с одним из самых успешных и стабильных международных банков — Альфа-Банком Украина.

Иван Свитек, Генеральный менеджер «Альфа-Групп» в Украине: «К нам не надо стучать. Мы в Альфа-Банке Украина открыты для инноваций и можем выступить плацдармом для апробации интересных решений. Если у вас есть прорывные идеи, мы поддержим вас и дадим возможность двигаться дальше ».

Евгений Саранцов, основатель RE:ACTOR: «Новые прорывные идеи будут возникать на пересечении «нового» и «старого», так как мир борется за выживание в эпоху экспоненциальных изменений. Корпорации и банки должны расширять привычные рамки бизнеса то ли в стремлении идти в ногу со временем, то ли в поисках увеличения прибыли. Наша задача — сблизить бизнес-стратегию Альфа-Банка Украина с инновациями».

Александр Романишин, соучредитель RE:ACTOR, член Инновационного совета Alfa Digital: «Существуют разные модели поиска инноваций: корпоративные венчурные фонды и акселерации, скаутинг, трансфер технологий. RE:ACTOR реализует поиск идей и внедряет трансформационные решения через готовую платформу открытых инноваций, которая разворачивается внутри компании или банка. Встроенные алгоритмы поиска и отбора позволяют найти лучшие решения под конкретные запросы».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться