Стало известно, когда подорожают билеты в поездах

Укрзализныця намерена провести первое повышение стоимости пассажирских перевозок до 20 мая этого года.

Укрзализныця намерена провести первое повышение стоимости пассажирских перевозок до 20 мая этого года.
Фото: rbc.ua

Об этом рассказал и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов в эфире Радио НВ.

«Планируем провести индексацию стоимости проезда в пассажирских поездах после майских праздников, в ближайшую неделю планируем провести повышение (тарифов — ред.) на 12% », — заявил он.

По словам Кравцова, компания уже получила согласие от соответствующих министерств и сейчас на финальной стадии регистрации документов.

Глава Укрзализныци заверил, что после повышения стоимости перевозок их качество также улучшится.

Как известно, компания рассчитывает на 20% повысить стоимость пассажирских перевозок в 2018 году — дважды по 10%.

Первое такое повышение планировалось с 1 апреля (кроме пригородных). Но Укрзализныци пришлось его отложить, поскольку соответствующий приказ Министерства инфраструктуры еще не был согласован.

Комментарии - 1

+
+67
42620133
42620133
15 мая 2018, 9:32
#
Всё у нас в стране через одно место. Прежде чем цены поднимать, лучше бы улучшили качество самих перевозок.
Ехал в поезде «Одесса-Харьков»: мало того, что вагон ещё ГДРовской постройки, так он ещё в таком состоянии, как будто в нём животных возили. Окна не открываются (про то, что они грязные и них… не видно, даже смысла писать нет), все мягкие поверхности издёрты, а то что приклеили уже отваливается, деревянные части со сколами и затёрты до черноты, хромирования уже давным давно нет, вместо стандартных (те что над головой у каждого пассажира) фонарей вмонтированы лампы для встроенной кухонной мебели/барной стойки… их когда включает кто-то один, то свет режет глаза всем ибо они нацелены по прямой в зеркало на двери (какой идиот додумался их поставить — очень бы хотелось знать). Света в гальюне не было :) очень прикольно было с фонариком там лазить. Как только поезд останавливался — вонища страшная шла из гальюна (для этого было опущено окно в тамбуре, которое мягко говоря охлаждало и без того не шибко отапливаемый вагон… температура за бортом была вплоть до +6С)… Зато везде ковры. В общем, было «весело». Так что поводов для поднятия цен — не вижу. Зажрались воры вот и хотят побольше срубить деньжат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться