10 мая 2018, 18:24 Читати українською

НБУ уточнил порядок организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций

Национальный банк уточнил порядок организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период.

Национальный банк уточнил порядок организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период.
Фото: radiosvoboda.org

Для этого 5 мая 2018 правление Национального банка приняло постановление № 51 «Об утверждении Положения об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период».

Основанием для ее разработки стала потребность усовершенствовать требования по организации наличного обращения и ведения кассовых операций в банковской системе в особый период, учитывая:

  • социально-политическую ситуацию, сложившуюся на сегодня в Украине,
  • существенные структурные изменения, произошедшие в Национальном банке,
  • принятие ряда нормативно-правовых и распорядительных актов Нацбанка, нормы которых требовали учета в нормативно-правовом акте НБУ.

В частности, в связи с централизацией и исключением из структуры Национального банка территориальных управлений, постановление № 51 нормирует действия представителей Национального банка в регионах в особый период, а также порядок работы в этот период отделов (управления) денежного обращения Департамента денежного обращения в регионах.

Кроме того, принят нормативно-правовой документ регулирует порядок работы с наличными уполномоченных и привлеченных банков в особый период.

Постановление № 51 разработано на замену ряда устаревших нормативно-правовых актов, и следовательно, признает утратившими силу:

1) постановление пкравления Национального банка от 12 февраля 2004 года № 46 «Об утверждении Положения об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27 февраля 2004 за № 257/8856;

2) постановление правления Национального банка от 18 мая 2007 года № 189 «О внесении изменений в Положение об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 30 мая 2007 года по № 555/13822;

3) постановление правления Национального банка от 3 марта 2015 года № 157 «О внесении изменений в Положение об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период».

Постановление № 51 вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования, — 11 мая 2018 года.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2018, 19:15
#
Даже НБУ стал готовиться к работе в особый период.

Неужели скоро война…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2018, 21:44
#
Неужели первая израильско-иранская война уже началась в ночь с 9 на 10 мая 2018 года.

«Армия Израиля просит своих граждан не покидать бомбоубежища и продолжает разворачивать
на границе дополнительные силы.»

Ответственный за работу с иностранными СМИ подполковник АОИ Йонатан Конрикус заявил: «Это была широкомасштабная операция против значительных компонентов иранского присутствия – разведывательных, логистических, военных баз, складов, наблюдательных пунктов и много чего еще». Он назвал авиаудары одной из крупнейших израильских воздушных операций за последние годы и «точно самой крупной против иранских целей».

О потерях среди солдат Армии обороны Израиля не сообщается, как и о жертвах среди граждан Израиля. Командование АОИ подчеркивает, что Израиль не заинтересован в эскалации конфликта на своих северных границах и призывает Иран воздержаться от новых атак во избежание более мощного ответа.

http://www.liga.net/world/articles/pervaya-izrailsko-iranskaya-voyna
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться