Верховный суд разрешил Ощадбанку взыскать 960 млн грн с «ЕСУ»

Верховный Суд отменил решения судов первой и апелляционной инстанций об отсрочке исполнения судебного решения в части взыскания с ООО «ЕСУ» (бывшего мажоритарного акционера ПАО «Укртелеком») в пользу Ощадбанка более 960 млн. грн.

Верховный Суд отменил решения судов первой и апелляционной инстанций об отсрочке исполнения судебного решения в части взыскания с ООО «ЕСУ» (бывшего мажоритарного акционера ПАО «Укртелеком») в пользу Ощадбанка более 960 млн.
Фото: podrobnosti.ua

Об этом сообщает Ощадбанк.

Верховный Суд постановлением от 2 мая 2018 года удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение хозяйственного суда г. Киева от 2 августа 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 1 ноября 2017 года в части отмены отсрочки на 1 год исполнения решения суда о взыскании с ООО «ЕСУ» в пользу Ощадбанка более 960 млн грн.

Таким образом Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с ООО «ЕСУ» задолженности по номинальной стоимости облигаций серии С и купонным доходом, эмитентом которых является указанное общество, которое с июля 2015 года не платило государственному банку купонный доход по облигациям.

Комментарии - 1

+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
8 мая 2018, 19:05
#
Про долги экосипана (тм Эльдорадо) тоже не забудьте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться