Украинская компания запустила «BlaBlaCar» для посылок

Украинская компания TravelPost запустила одноименный сервис доставки посылок по миру.

Украинская компания TravelPost запустила одноименный сервис доставки посылок по миру.
Фото: iphones.ru

Он позволяет найти путешественника, который отправляется в нужный город, и «арендовать место в его чемодане», предложив вознаграждение за перевоз товаров. Это называется краудшиппинг, пишет AIN.

Команда проекта надеется предоставить альтернативу почтовым службам и сервисам доставки. TravelPost доступен в виде приложения на iOS и Android.

После регистрации пользователю необходимо выбрать роль — отправителя или курьера. Если он готов доставить какие-то посылки, следует указать подробности ближайшего путешествия: города прибытия и отправления, даты и транспорт (автомобиль, грузовик, корабль, поезд, самолет, мотоцикл).

Также необходимо выбрать желаемый размер и вес посылки (от 1 кг до 50+). Сервис автоматически предложит оставленные пользователями заявки на доставку. Следом исполнитель и заказчик должны договориться о подробностях в чате, а после выполнения задания — обменяться оценками, формирующими рейтинг.

У TravelPost нет региональных ограничений. Создатели уверены — поскольку украинцы разбросаны по всему миру, спрос тоже будет глобальным. Сейчас TravelPost полностью бесплатен.

Стоимость услуг определяет сам заказчик, комиссии не взимаются.

Как указывается в FAQ проекта, оплата может быть нематериальной.

Например, в обмен на доставку можно подвезти путешественника до аэропорта, подарить ему какую-то вещь. При этом за сохранность посылки и ее соответствие таможенным правилам (в случае пересечения границы) отвечает перевозчик.

Комментарии - 8

+
0
Leha PWNZ
Leha PWNZ
8 мая 2018, 9:40
#
Что-то мне подсказывает, что сервис будет не особо востребован в нашей локали. Уж не тот менталитет, ответсвенность и общественное сознание у нас. Для того, что бы передать маломальски ценный груз с незнакомым человеком, никак юредически с ним не подкрепляя сей факт, да еще и в Украине — нужно быть отчаянным человеком.
+
+82
qZen
qZen
8 мая 2018, 9:49
#
Just For LUL`z можно отправить чувака с пол кило марихуаны.
Или с герычем зашитым в плюшевого медведя.
Желаю удачи с таким сервисом.
+
0
vitaliy17
vitaliy17
8 мая 2018, 11:40
#
Вот именно, выдадут запечатанную коробочку, а на трасса собака с милицией остановят, и «будешь доказывать что ты не верблюд» и что «попед не мой, просто попросили перевезти».
+
+25
Indis
Indis
8 мая 2018, 10:48
#
Хороший сервис в мире, где нет оружия/наркотиков или запрета на их перемещение.
+
+10
Dmitrik7
Dmitrik7
8 мая 2018, 10:49
#
Это где, на Луне? :)
+
0
Indis
Indis
8 мая 2018, 11:48
#
Луна, Марс, Титан, Европа… выбирайте
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
8 мая 2018, 15:02
#
Альфа Центавра, знаете? (с)

… Европа. Повеселили :)
+
0
gudkov77
gudkov77
8 мая 2018, 13:13
#
На самом деле везти или нет — принимает решение сам перевозчик. Кроме того, посылки ж можно передавать по Украине. Это не априори сервис для международных посылок.
Я, например, через Блаблакар часто передаю сумки или конверты. В таком случае у меня бронируют место, хотя это очень неудобно.
Думаю, реально ценные посылки будут передаваться по-прежнему новой почтой, а экспресс-передача чего-то маловажного (для перевозчика прежде всего), но срочного для отправителя (что вот на новую почту нет времени), то в самый раз. Кроме того, иногда для детей родители передают, например, консервацию. Новой почтой такое дорого передавать — оно тяжёлое, мне за такое заплатят 50 грн., и я буду рад дополнительной копейке.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться