Госбюджет: выполняем и перевыполняем

Госказна наполняется ударными темпами. По данным Государственной казначейской службы, доходы государственного бюджета Украины в апреле 2018 года составили 78,9 млрд грн. Это на 2,2% (1,7 млрд грн) больше планового показателя.

Госказна наполняется ударными темпами.

Кто помог перевыполнить план и стоит ли радоваться такому результату, на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Второй месяц подряд доходы общего фонда государственного бюджета соответствуют динамике, заложенной в закон о бюджете, и даже превышают ее. Это позволило улучшить показатель поступлений, который демонстрировал мало приятного в предыдущие два месяца.

Формально за четыре месяца казна получила на 16,7% больше предыдущего года. Однако это все равно значительно отстает от требований закона о государственном бюджете. Кроме того, на доходы апреле повлияло «залповое» зачисление поступлений от НБУ (15 млрд. грн., что на 50% превышает показатель прошлого года). А потому реальная картина выглядит менее оптимистично, чем показывает кассовая отчетность.

Комментарии - 3

+
+11
Apollo17
Apollo17
5 мая 2018, 8:21
#
И...?
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
5 мая 2018, 9:27
#
Ниочем!
+
0
Владимир Поливанов
Владимир Поливанов
6 мая 2018, 6:05
#
Так я не понял, перевыполняется бюджет или нет? Статья в стиле «или-или», смотря с какой стороны смотреть. Рулит финансовый сектор (НБУ)? Ни слова о производстве. Если у тебя -пинзеника поступлений на 16,7 больше, чем в прошлом году, чего ж тогда сейчас льготники за проезд в общ. транспорте платят 100% стоимости тарифа??? Или в прошлом году ты их компенсировал со своего кармана?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться