26 апреля 2018, 9:53 Читати українською

Открытые данные обогатили украинскую экономику более чем на $700 млн — Гройсман

За прошлый год открытые данные обогатили украинскую экономику более чем на $700 млн, поэтому эту сферу надо развивать.

За прошлый год открытые данные обогатили украинскую экономику более чем на $700 млн, поэтому эту сферу надо развивать.
Фото: rbc.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Только в 2017 году открытые данные обогатили украинскую экономику более чем на $700 млн. Если движение за открытые данные в Украине и дальше будет набирать обороты, к 2025 году этот показатель может достичь $1,4 млрд. Такие результаты представленного исследования» Экономический потенциал открытых данных для Украины", — написал Гройсман.

По его словам, страны G20 уже давно рассматривают открытые данные как сырье для обогащения своих экономик. На этой основе могут создавать новые товары, услуги, бизнес-модели.

«Поэтому считаю, что результаты исследования требуют тщательного изучения не только журналистами, активистами, бизнес-аналитиками и специалистами IT-индустрии, но и всеми представителями государственных и местных органов власти. Ведь этот задел — не первая попытка оценить влияние открытых данных на украинскую экономику, развитие которой является приоритетом деятельности правительства», — подчеркнул премьер.

Правительство со своей стороны, отметил Гройсман, и в дальнейшем будет работать над расширением перечня наборов данных, подлежащих публикации. Задача власти — достичь максимального экономического эффекта от использования открытых данных в Украине и создать украинским разработчикам все необходимые условия для их деятельности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться