25 апреля 2018, 10:46 Читати українською

Цифра дня: Владельцы недвижимости пополнили госказну на 670,9 млн грн

В течение января-марта текущего года владельцы недвижимости перечислили в местные бюджеты 670,9 млн грн налога на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка.

В течение января-марта текущего года владельцы недвижимости перечислили в местные бюджеты 670,9 млн грн налога на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка.
Фото: radiotrek.rv.ua

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Наибольшая часть уплаченного налога поступила от юридических лиц. Так, за три месяца этого года они уплатили 612,7 млн грн налога на недвижимость, что составляет 91% от общей суммы.

Из этих средств владельцы объектов нежилой недвижимости перечислили почти 584,9 млн грн, жилой — 27,8 млн грн.

Физические лица-владельцы недвижимости оплатили 58,2 млн грн, из которых 33 млн грн — за объекты жилой недвижимости, почти 25,2 млн грн — за объекты нежилой недвижимости.

Напомним, что в этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

Всего в 2017 году в местные бюджеты от юридических и физических лиц поступило более 2,4 млрд грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Так, юридические лица — собственники объектов нежилой недвижимости в 2017 году уплатили в бюджет почти 1,9 млрд грн этого налога, жилой — 86,1 млн грн.

От физических лиц — владельцев объектов нежилой недвижимости в прошлом году поступило более 212,5 млн грн налога на недвижимое имущество, которое отличается  от земельного участка. Физические лица — владельцы объектов жилой недвижимости оплатили 232,1 грн млн такого налога.

Комментарии - 1

+
0
Sabre
Sabre
25 апреля 2018, 15:32
#
Интересно какой процент недвижимости реаьлно оформлен хоть как-то.
Даже сейчас многие строят ничего не офрмляя, а ещё есть много ни как не оформленных, самозахваченых участков/домов ещё с 32-го года, когда в города хлынуло сельское население и когда города включили в себя окружающие сёла.
Целые сектора городов, с грунтовыми дорогами на которых стоят полуразваленные избушки — и в них ещё кто-то живёт. Это реальный тормоз в развитии любого города, но никто не собирается с этим разбираться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться