24 апреля 2018, 11:49 Читати українською

В Украине изменят механизм получения почтовых отправлений

ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления.

ГФС разрабатывает программный продукт, с помощью которого будет осуществляться контроль за поставками через почтовые и экспресс-отправления.
Фото: intvua.com

Об этом рассказал в интервью изданию «Деловая столица» и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает пресс-служба ведомства.

Он также отметил, что будет меняться и механизм получения почтовых отправлений.

«Сегодня в одной упаковке может быть тысяча единиц товара, который якобы приходит сотни разным людям. Фактически весь товар получает одна фирма-импортер. Ее представитель приходит в отделение с поручениями от ста человек и берет товар без уплаты налогов. Почтовому оператору не важно, кто получает отправления», — подчеркнул Продан.

По его словам, эта схема достаточно масштабная, через нее государство теряет миллиарды гривен и ГФС будет принимать все меры для ее разрушения.

Что касается других схем, которыми пользовались нарушители таможенного законодательства, то, как отметил Продан, сегодня благодаря законодательным изменениям уже снят вопрос «пиджаков», в процессе решения по ввозу автомобилей с иностранной регистрацией.

«Мы видим рост объемов легальных поставок, например, бытовой техники. Бюджет от этого выиграл. Практика, когда фуру перед границей разгружали, фактически в руках переносили импортный товар через пункт пропуска без растаможки, а затем снова загружали, отошла в прошлое», — рассказал глава ГФС.

Кроме того, после установки сканирующих систем на пунктах пропуска практически невозможным станет процесс контрабанды товаров.

Комментарии - 3

+
+45
Kievcha
Kievcha
24 апреля 2018, 12:20
#
Окей, молодцы… Когда розетку, цитрус и ко нагибать будут? А, точно- никогда, там же шоколадные опричники. Всё что вам нужно было знать о законной растаможке в Украине: кто не опричиник- плати, то опричник- не плати и ценовой конкуренцией уничтожай не опричников. Бизнес по-украински.
+
0
Bura Tin
Bura Tin
24 апреля 2018, 13:30
#
Продолжение мочилова малого бизнеса. Когда остануться пару фирм, которые не платят поскольку «свои» а все остальные обанкротятся или закроются, возникнет вопрос где брать деньги. И тогда сольют и ДФС и опричников. Пауки которые остаются в банке едят друг друга. Теперь это начинается с наездов на предпринимателей и сокращений в райцентрах органов ДФС. Потом полезут сокращения на области и т.д.
+
0
huliolopez
huliolopez
24 апреля 2018, 15:20
#
А вот мы видим как начинает припекать у «бизнесменов» которым срезали маржу — ведь теперь придется платить за растаможку их китайских телефонов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться