20 апреля 2018, 17:33 Читати українською

В Украине вступил в силу закон о «строительной амнистии»

Сегодня, 20 апреля, вступил в силу закон о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Сегодня, 20 апреля, вступил в силу закон о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.
Фото: kape.gov.pl

Документ опубликован 19 апреля в «Голос Украины», следует из карточки закона на сайте Верховной Рады, пишет Укринформ.

Согласно Закону Украины О внесении изменения в пункт 9 раздела V «Заключительные положения» Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ от 22.03.2018 № 2363-VIII, отныне собственники земельных участков, обратившись к Госархстройинспекции в 10-дневный срок по результатам технического обследования, смогут узаконить свои постройки и приватизировать соответствующие земельные участки.

Действие закона распространяется на индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 квадратных метров, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 квадратных метров, построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построенные до 12 марта 2011 года).

В законе также уточняется, что под амнистию попадут только те здания, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться