20 апреля 2018, 10:48 Читати українською

ГФС: Единый казначейский счет решит проблему переплаты по налогу на прибыль

Внедрение единого казначейского счета поможет решить проблему переплат по налогу на прибыль.

Внедрение единого казначейского счета поможет решить проблему переплат по налогу на прибыль.
Фото: karpatskijobjektiv.com

Об этом заявил во время брифинга в УКМЦ начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, представляя новую Стратегию комплексного обслуживания крупных налогоплательщиков.

«На сегодняшний день существует огромная задолженность по переплате налога на прибыль, которая составляет около 10 млрд грн, — сказал он. — Если мы реализуем нашу стратегию по принципу „один плательщик — один орган контроля“ с введением единого казначейского счета для уплаты всех налогов (кроме НДС), плательщик будет перечислять определенную сумму на этот счет, а средства будут распределяться автоматически в соответствии с начислений по каждому виду налога».

Он также перечислил все шаги, необходимые для реализации Стратегии и отметил, что Офис уже разработал программу для электронной камеральной проверки.

«Нами уже разработана система, которая позволяет автоматически и без вмешательства человеческого фактора разоблачать риски недоплаты и сразу по завершению такой проверки направлять ее результаты на электронный адрес плательщика», — пояснил Бамбизов.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 апреля 2018, 13:44
#
«Риски недоплаты» — это круто, а что делать с фактами переплаты…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться