20 апреля 2018, 10:19 Читати українською

FinAwards 2018: Лучшие из лучших банков

«Минфин», Finance.ua и финансовые эксперты выбрали лидеров банковского  рынка и вручили награды победителям FinAwards 2018. Банкиром года стал глава Ощадбанка Андрей Пышный. 

«Минфин», Finance.ua и эксперты финансового рынка выбрали лучшие банки в 14 номинациях FinAwards 2018.

Вчера состоялось знаковое для банковского рынка событие – вручение премии FinAwards 2018. Топ-менеджеры банков получили награды за внедрение лучших продуктов, технологий и сервисов. Церемония награждения — финальный этап масштабного проекта, над которым трудились «Минфин», Finance.ua и пул экспертов финансового рынка. В нынешнем году премия вручается в первый раз, но конкурс будет проходить ежегодно. 

Главная особенность FinAwards в том, что выбирается не абстрактный победитель. Выполнение нормативов НБУ — также не основной критерий. Награды вручаются за конкретные банковские продукты — например, лучший сберегательный депозит, самые выгодные кредитные карты для массовых и ВИП-клиентов, лучший кеш-кредит. Так что результаты конкурса наверняка будут полезны потребителям банковских услуг, которые получат список «образцовых» продуктов. 

Всего в конкурсе 14 номинаций. Среди них — самый устойчивый, самый «цифровой» и самый комфортный банки. Кульминацией церемонии стало вручение премии «Банкир года».

На участие в той или иной номинации банки сами подавали заявки. Соответственно, участники сами предлагали для конкурса продукт, который по их мнению — лучший. 

Победителей определяло компетентное жюри, в состав которого вошли исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова, предправления Всеукраинской ассоциации финансовых компаний Анна Замазеева, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине Сергей Францишко, представители Ernst&Young, GFK Ukraine, StarLightMedia, YouControl, IBI Rating и ряда других компаний. 

Что касается категории «Банкир года», то жюри проделало лишь подготовительный этап работы — отобрало несколько самых достойных кандидатур. Но точку в этом вопросе поставило «тайное голосование», в котором приняли участие все участники события. Большинством голосов титул «Банкир года» был присвоен главе Ощадбанка Андрею Пышному. 

Что касается остальных номинаций, больше всего наград собрал ПриватБанк. Он победил сразу в трех номинациях FinAwards 2018: у Привата оказался лучший интернет-банкинг, лучшая дебетовая карта массового сегмента и лучший депозит. Также по два приза получили Ощадбанк и ПУМБ.

Победителями FinAwards 2018 стали:

Номинация Банк Продукт-победитель/заслуга
Самый устойчивый банк По рейтингу устойчивости «Минфина»
Самый технологичный банк Ощадбанк Внедрение технологий, нового функционала 
Лучший интернет-банкинг ПриватБанк Privat24
Лучший Необанк monobank Мобильное приложение 
Лучшая дебетовая карта VIP Альфа-Банк Platinum Black
Лучшая дебетовая карта Mass  ПриватБанк Карта для выплат
Лучшая кредитная карта Mass  Альфа-банк Максимум
Лучшая кредитная карта VIP  ПУМБ SOLOМандри
Лучший кредит наличными  ПУМБ Тестдрайв
Лучшее отделение Креди Агриколь Киев, ул.Сагайдачного 25
Лучший кобренд продукт ОТП Банк Global Auto Card
Лучший сберегательный вклад Приватбанк Срочный в гривне
Лучшая рекламная кампания Ощадбанк Общие рекламные компании и пиар

Комментарии - 8

+
+92
AleksandrBank
AleksandrBank
20 апреля 2018, 11:18
#
Самый технологичный банк — Ощадбанк: ВРАНЬЕ, что Клиент-банк для юр.лиц; что ПРиложение Ощада для Физиков и само управление — далекое от МоноБанка и Привата, Технологии и Ощад пока далеки. Что у них хорошо работает — это Эквайринг (пост-терминалы), быстрее чем в Привате

Банкир года — Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный: Бред, с такой махиной заработал копейки, точнее наоборот, влито за 2017 больше чем они заработали, смешно слышать, когда бюджетные деньги проедает человек — а ему «Звезду» дают еще!

Лучшая рекламная кампания — Ощадбанк («Будуй своє») — Также не согласен! Рекламная компания любая, должна показывать обратную связь и что получил банк от нее, т.е. поток клиентов и прибыль. Мне хорошо известно от сотр-в банкаа Ощада — что это была компания в никуда, как когда вышла так и спустя 6 мес. Деньги в воздух!

Лучший Необанк-monobank-Мобильное приложение — сам пользуюсь и подтверждаю!

Лучшая дебетовая карта VIPАльфа-БанкPlatinum Black — сам пользуюсь и подтверждаю! Снятие за границей без Комиссии! Такого на сколько мне известно нет не в одном банке! Сейчас починят еще Приложение мобильное, думаю будет на уровне Монобанка.
+
+7
Lesika
Lesika
20 апреля 2018, 14:41
#
По поводу снятий за границей без комиссии есть не только в Альфа банке, есть ещё в авале, в премиальном пакете )
А в остальном полностью с Вами согласна.
Странный выбор победителей в номинациях.
+
+45
Qwerty1999
Qwerty1999
21 апреля 2018, 11:41
#
Странных подход, думать что весь форум только то и делает, что мотается за границу снимать наличку в банкоматах.
+
+7
rxmyddoi
rxmyddoi
20 апреля 2018, 19:33
#
Альфа-банк далеко не единственный у кого есть карта с которой можно снять наличные за границей без комиссии.
+
+40
donox
donox
20 апреля 2018, 12:38
#
Ощад ахахахахах…
Решил я завести карту ощада «моя карта» для того что бы платить за комуналку без комиссий через сайт ГИОЦ. Пять раз я ходил в отделение с кучей очередей, все пять раз мне отвечали «карт нету», на вопрос а когда будут отвечали «не знаю».
Хороший банк всем советую…
Работал с чужой картой в интернете и ничего «технологичного» я там не увидел.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 апреля 2018, 11:56
#
А ведь можно было заказать карту через «горячую линию» на ближайшее к вам отделение.
Либо вместо пяти раз заходить в одно, можно по одному разу посетить пять отделений.

Карты «Моя Картка» в Ощадбанке есть и их предлагают оформить наравне с различными страховками.
+
0
donox
donox
21 апреля 2018, 18:57
#
Почему в том же привате за 5 лет не случалось такого?
+
0
FINBEN
FINBEN
24 апреля 2018, 14:37
#
Повеселили касательно Ощада его «технологичности» и банкира года ) можно юмаристический номер сделать и на лигу смеха с рассказом о прибыли и технологичности…
По Альфе — знакомые, которые по работе часто летают в Европу, хвалили альфу и их Вип-карту. Монобанк от создателей п24 — тоже хвалят все, кто пользуется. По остальным — не могу сказать.
Но за Ощад — посмешили) Дайте ФИО этих «экспертов»-сатириков из финанса и минфина, что бы знать кого больше никогда не воспринимать всерьез.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться