18 апреля 2018, 16:34 Читати українською

Украина получит 50 млн евро от ЕС на Фонд энергоэффективности

Европейский Союз присоединяется к реализации пятилетней программы поддержки энергоэффективности в Украине и участвует в софинансировании Фонда энергоэффективности.

Европейский Союз присоединяется к реализации пятилетней программы поддержки энергоэффективности в Украине и участвует в софинансировании Фонда энергоэффективности.
Фото: rian.com.ua

Соответствующие договоренности были достигнуты сегодня в Киеве во время переговоров между Правительством Украины и делегацией Европейской Комиссии при активном содействии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Результатом переговоров стало подписание Соглашения о финансировании Европейской Комиссией Программы поддержки энергоэффективности в Украине общей стоимостью 268 млн евро, из которых вклад ЕС составит 50 млн евро.

Среди направлений использования средств определены следующие: поддержка создания и функционирование Фонда энергоэффективности через «технический офис»; предоставление технических консультационных услуг по энергосбережению; укрепление возможностей банков путем разработки стандартных рабочих процедур и тренингов, обеспечение соответствия требованиям по мониторингу и верификации и тому подобное.

«Фонд энергоэффективности — качественный механизм обеспечения нашей энергетической независимости. Спасибо международным партнерам за финансовую поддержку создания Фонда. Я уверен, программы энергоэффективности помогут не только меньше потреблять энергетических ресурсов, а и повышать качество услуг», — подчеркнул глава правительства.

Комментарии - 1

+
0
Юрий Бойко
Юрий Бойко
21 апреля 2018, 10:26
#
ЕС вы должны понимать что эти деньги вы даете Порошенко а не Украине.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться