17 апреля 2018, 15:50 Читати українською

Коломойский рассказал, когда суд рассмотрит дело ПриватБанка

Высокий суд Лондона рассмотрит дело ПриватБанка по сути к бывшим собственникам не ранее 2020 года.

Высокий суд Лондона рассмотрит дело ПриватБанка по сути к бывшим собственникам не ранее 2020 года.
Фото: slovoidilo.ua

Об этом сообщил один из экс-владельцев ПриватБанка Игорь Коломойский, сообщает Интерфакс-Украина.

«Суд есть суд, мы же не можем заранее знать, как он закончится, но я очень оптимистично настроен относительно него. Я считаю, что Лондонский суд — это та юрисдикция, где придется сторонам все открыто показывать, рассказывать, как было и чего не было. В этом суде, я думаю, мы дойдем до этого разбирательства. Правда, оно будет не скоро и, скорее всего, уже при другой власти в Украине: как прогнозируют мне мои адвокаты, это будет не ранее 2020 года», — сказал Коломойский.

При этом он отметил, что активы экс-собственников финучреждения не арестованы, а заморожены: «На сегодняшний день можно констатировать, что активы не арестованы, а заморожены. Ну, заморожены и заморожены — есть определенный судебный приказ, который мы стараемся выполнять. Более того, мы сделали все, что нужно, в том числе раскрыли свои активы».

Он также сообщил, что он не реализует лимит на личные расходы, установленный ему Высоким судом Лондона.

«По-моему, этот лимит – 20 тыс. фунтов. Я его не просто придерживаюсь, я его даже не реализую. Я столько денег не трачу и не тратил раньше на себя лично. Вы понимаете, что такое 20 тыс. фунтов? Это $27 тыс. в неделю. То есть более $100 тыс. в месяц можно потратить на себя лично. Я даже не представляю, на что именно, это надо постараться», — сказал он.

Ранее сообщалось, что привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум $5,5 млрд.

Комментарии - 1

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
17 апреля 2018, 16:22
#
«То есть более $100 тыс. в месяц можно потратить на себя лично. Я даже не представляю, на что именно, это надо постараться», — сказал он.» — твой друг Онищенко тебе подскажет: лошади, телки и прочее.
На себя лично может и не тратишь, а вот на взятки легко тратил
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться