15 апреля 2018, 13:26 Читати українською

Tesla назвала дату начала производства электрокроссовера Model Y

Tesla должна запустить производство электрического кроссовера Model Y в ноябре 2019 года.

Tesla должна запустить производство электрического кроссовера Model Y в ноябре 2019 года.
Фото: morningico.com

Выпуск транспортного средства начнется на заводе компании во Фримонте, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

При этом, по уверениям источников Reuters, производство модели наладят и в Китае, но не раньше 2021 года. Это позволит компании не платить пошлины на импорт авто китайскому правительству, пишет Униан.

В основу будущего кроссовера ляжет шасси электрокара Model 3, что значительно ускорит разработку новинки. Большинство узлов и компонентов Model Y также позаимствует у Model 3, однако некоторые технические решения достанутся от модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола».

В компании по-прежнему намерены отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla. Ожидается, что такое нововведение позволит упростить процесс сборки машины.

Ранее инсайдеры сообщали, что старт продаж новинки запланирован на март 2020 года. Таким образом, производство электрокара начнется в ноябре 2019 года, а через несколько месяцев начнутся первые поставки.

Илон Маск сказал в феврале, что капитальные вложения, связанные с новым внедорожником, начнутся в конце 2018 года. В Tesla отмечают, что фабрика во Фремонте может производить 10 000 автомобилей в неделю без необходимости постройки новых цехов. Тем не менее, по словам источников, большой тираж Model Y, вероятно, потребует строительства нового объекта.

Ранее «Минфин» сообщал, что предварительная цена Tesla Model Y составит менее $40 тыс. в базовой комплектации. В более дорогих версиях будет активирован автопилот Тесла.

Комментарии - 3

+
0
alexodessa
alexodessa
15 апреля 2018, 16:52
#
С дверями они погорячились. В средней ценовой категории эти изыски не нужны.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
15 апреля 2018, 23:55
#
То есть надо деньги собрать на новую затею для покрытия убытков. Для начала неплохо было бы довести хотя бы до безубыточности хотя бы одного из автобмобилей.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
15 апреля 2018, 23:59
#
Производство имеется в виду. Собирание денег само по себе безубыточно
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться