14 апреля 2018, 13:31 Читати українською

Ценовые движения биткоина похожи на распространение вирусных инфекций — Barclays

Природа биткоина во многом схожа с инфекционными заболеваниями, а самих криптовалютных инвесторов можно разделить на три условные группы: инфицированные, восприимчивые к инфекции и обладающие иммунитетом к ней.

Природа биткоина во многом схожа с инфекционными заболеваниями, а самих криптовалютных инвесторов можно разделить на три условные группы: инфицированные, восприимчивые к инфекции и обладающие иммунитетом к ней.
Фото: blogtienso.com

К такому заключению пришли аналитики Barclays, пишет Cryptocurrency Tech.

В своем исследовании Джозеф Абейт из нью-йоркского офиса Barclays попытался выстроить модель оценки стоимости актива, основываясь на законах эпидемиологии.

«По мере того как держателями активов становится все больше людей, доля населения, которая может перейти в категорию покупателей (потенциальных носителей вируса), падает, в то время как доля населения, готового перейти в разряд продавцов (выздоравливающих), растет. В конечном итоге это ведет к стабилизации цены, и, соответственно, по мере увеличения числа случайных шоков, изменяющих соотношение продавцов и покупателей, цена начинает падать», — написал он в своем недавнем письме клиентам.

По его словам, это ведет к перенасыщенности предложений на продажу и, как результат, к экспоненциальному снижению цены.

«Похожая динамика наблюдается при распространении инфекционных заболеваний, когда эпидемия достигает так называемого порога иммунитета – точки, при которой достаточная часть населения становится невосприимчивой, после чего повторных всплесков эпидемии не происходит», — пишет аналитик.

Главной переменной, определяющей, когда рост биткоина сменяется падением, является доля населения, которой известно о биткоине и которая желает инвестировать в него (восприимчивые), утверждает Джозеф Абейт. Таким образом, в странах с развитой экономикой, где все знают о биткоине, доля восприимчивого населения невелика.

«Мы считаем, что фаза спекулятивного распространения инвестиций в криптовалюты осталась в прошлом, вместе с ней позади остались и пиковые значения цен», — отметил эксперт.

Комментарии - 7

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 апреля 2018, 17:42
#
Чем будет больше санкций, запретов и ограничений- тем привлекательнее будут криптовалюты. Сначало разрекламировали глобализацию, потом пытаются госрегулированием краны прикрывать- поздно, уже покушали свободной торговли.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2018, 22:19
#
Запретный плод сладок…

Большинству та крипта и нафиг не нужна, но если её запрещают — значит это что-то очень полезное и нужное. :-)

Покупайте крипту и держите до посинения — HODL!
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 апреля 2018, 22:47
#
Тут дело такое, некоторые и-нет магазины вшивают на платформу вордпресса платежки криптой, фиксируются или в usdt- кто прагматик, или в лайте. В чем революционность? Ребятки из Крыма, Абхазии и прочих серых зон уже нарадоваться не могут покупкам: доставка на их територии не под санкциями, а только платежи. Так что: чем больше санкций, запретов, заградпошлин и прочего- тем быстрее люди будут переходить на крипту.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2018, 23:00
#
Ребятки из Крыма и Абхазии…

И вы реально верите, что Крым и Абхазия двигают мировой рынок криптовалюты к новым высотам.

Я от вас просто угораю…
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 апреля 2018, 23:10
#
Лучше бы угорали от знания того, что есть налог на продажи, который крипта и обходит, от этого пригорает знатно у ребяток. Крым и Абхазия- это примеры эффективности крипты. Израиль с Ираном так начали торговать, например, Тайвань с Японией. Естественно- оптимизация затрат и получение преимущества в ценовой конкуренции- те факторы которые и делают крипту интересной.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 апреля 2018, 11:06
#
Ukrmercy
«Крым и Абхазия- это примеры эффективности крипты»

А почему вы в сраную и нищую Европу переехали а не в процветающую Абхазию или встающий с колен Крым.
Конечно приятно жить в стране, где всё сделано не за твои налоги, а ты только потребляешь.
Но такое счастье не вечно.
И называется оно «после нас хоть потоп».
Поэтому вы в Европе и платите все налоги как положено, ведь там будут жить ваши внуки, а в Украине вы занимаетесь минимизаторством.
Ведь в Украине вы жить уже не собираетесь — только бабло заколачивать.

Вы можете на форуме сколь угодно долго распинаться о том, какое это счастье не платить официально налоги, а давать взятки криптовалютой или уводить деньги в крипту от налогообложения.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
15 апреля 2018, 12:10
#
Как я раньше и писал: я в Украине платил раньше абсолютно все налоги. Т.е. 5% с оборота, как порядочный предприниматель. Первый патент свой купил в 96ом году- большинство тогда и не думало налоги платить, а я уже работал по закону. Так было вплоть до 2014го года. Так что не надо гундосить про лихварство и рпочую чушь: моих налогов в разы больше в Украине, чем ваших. Просто сейчас не вижу смысла платить, ведь если раньше часть денег действительно шла на дело, то сейчас эти деньги все идут по карманам нужных людей. В Черногории я сейчас делаю тоже самое что и делал раньше в Украине: веду бизнес, плачу налоги. Если не дай б-г там будет тоже самое что и в Украине- я точно также перестану платить и перееду где лучше. Это называется рационализм, а то что пропогандируете вы- называется быть терпилой.
Насчёт крипты: вполне бодро сейчас веду дела с США- налог на прибыль заменяется налогом на крипту и дает бонус в 2%, и работаем с USDT. Неужели сраная США недостаточно развита по вашему мнению? У вас недостаток знаний в крипте, а вы делаете какие-то выводы. Крипта нужна чтобы в первую очередь вставлять банки по %, вы бы это знали если бы пользовались свифтом. И только после всего этого- крипта отличный инструмент чтобы обходить запреты. В общем- это идеальный финансовый инструмент будущего.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться