13 апреля 2018, 14:32 Читати українською

«Евробляхи»: ГФС оштрафовала харьковчанку на 1,75 млн грн

ГФС оштрафовала харьковчанку Анну Кривуц на 1,756 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.

ГФС оштрафовала харковчанку Анну Кривуц на 1,756 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.
Фото: prm.ua

Об этом сказано в официальном ответе Главного управления ГФС в Харьковской области на запрос журналистов, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно этому документу, в апреле 2017 года Кривуц через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка — Нехотеевка» ввезла на территорию Украины автомобиль Mercedes-Benz CLK 320 с государственными регистрационными знаками Литвы в таможенном режиме «временный ввоз».

В ноябре 2017 года в Управление ГФС в Харьковской области поступило письмо Управления патрульной полиции в Харькове, в котором сообщалось о фактах систематического пользования гражданкой Кривуц автомобилем Mercedes-Benz CLK 320 с еврономерами.

«Гражданка Кривуц неоднократно задерживалась сотрудниками полиции в Харькове в связи с нарушениями ею правил дорожного движения», — говорится в тексте.

Авторы письма также отмечают, что Кривуц 28 декабря 2017 года отказалась от дачи пояснений по факту пользования автомобилем.

В связи с этим 5 апреля Харьковская таможня ГФС вынесла постановление, в котором Кривуц была признана виновной в нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса, на нее наложили штраф в размере 300% невыплаченных платежей, или 1,756 млн гривен.

Комментарии - 8

+
+25
Strain
Strain
13 апреля 2018, 15:33
#
Одни платят налоги — другие нет. Давно пора прикрыть эту лавочку.
А за
«Гражданка Кривуц неоднократно задерживалась сотрудниками полиции в Харькове в связи с нарушениями ею правил дорожного движения»
Вообще её становится не жалко=)
+
+26
Alex Korsovetskiy
Alex Korsovetskiy
13 апреля 2018, 16:38
#
Ну так и в чем проблема?
Если автомобиль ввезен на территорию Украины на год, то в чем незаконность его нахождения на территории Украины. Если у меня есть возможность ездить на автомобиле бизнес класса в 2 раза дешевле, то почему я должен платить налоги и остальные пошлины… Наши власти не могу нормально вести учет автомобилей с Евро-номерами, посему и происходит такая хрень, которую дополнительно раскручивают СМИ! То это должны быть проблемы государства, а не мои.
Я считаю так: если автомобиль ввезен по всем документам на год законно, то в этом нет никакой проблемы. А рассуждать, что кто то платит налог, а кто не платит — это глупо.
+
+29
AndreyL4
AndreyL4
13 апреля 2018, 16:58
#
Проблема в том, что ввоз на год — уж точно не для гражданки Украины. Год — для нерезидентов. Когда за рулём сидит иностранец, пусть и с литовскими номерами, я ещё могу понять. Но с учётом того, что большей частью блях пользуются резиденты, то пусть и налоги платят. Раньше было дофига кредитных ланосов и шевроле, теперь — куча опелей и бмв-литовцев. Контингент горлающих про то, как ущемляют права — в большинстве своём барыги, занимающиеся ввозом этих тачек.
пару недель назад на Украинской правде был коммент, что люди имеют средний заработок 200-300 евро, и тоже имеют право иметь своё авто… вопрос: если у тебя зп 300 евро, на кой чёрт тебе машина, за что ты её содержать будешь. В Киеве возле студ общаг стоят куча тачек литовских… Они тоже бедные и несчастные? Пусть троллейбусами ездят, если им не нравится порядок растаможки. Или бу с регистрацией украинской пусть берут. Нечего хитрожопить
+
0
Alex Korsovetskiy
Alex Korsovetskiy
13 апреля 2018, 17:03
#
Мы же с Вами прекрасно понимаем, что автомобиль ввезенный в Украину числится на Юр лице(допустим литовском) и человек ездит по ген. доверенности. Какая разница кто находится за рулем, резидент или нерезидент? Обьясните мне, какой закон они нарушают?
Да я не спорю, много барыг этим и пользуется, зарабатывая на изьяне законодательства.
Но говорить о том что они тут находятся не законно-это глупо)
+
+29
AndreyL4
AndreyL4
13 апреля 2018, 17:32
#
Большая! Правило пользования автомобилем в таком режиме имеет только тот, кто его ввёз. Точка. всё остальное — это уже попытка всех объегорить. Налоговый кодекс они нарушают в первую очередь.
во-вторых, в собственность они авто так и не получают. Если что с ним потом будет не так, продать они его не смогут, только дальше просто ключи передать разве что за наличку
+
+11
42620133
42620133
13 апреля 2018, 15:45
#
Хотя бы год выпуска написали этого «золотого» (исходя из штрафа) CLK 320 :)
+
0
alexodessa
alexodessa
15 апреля 2018, 22:39
#
Если оценку делали по украинскому вторичному рынку, машине около 10 лет.
+
+11
Apollo17
Apollo17
13 апреля 2018, 16:41
#
Наконецто — а остальных когда оштрафуют?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться