13 апреля 2018, 9:06 Читати українською

Украина договорилась о безвизе с еще двумя странами

Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.

Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Уругваем и Перу.
Фото: vesti-ukr.com

Об этом заявил в комментарии «Европейской правде» директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат начал турне по странам Латинской Америки. Во время встреч в Монтевидео (Уругвай) была достигнута договоренность о подписании соглашения о безвизовом режиме между Уругваем и Украиной.

Формально данный документ еще не подписан, но договоренность к нему согласована с руководителем миграционной службы, руководством МИД, а также с членами парламента Уругвая, отметил Погорельцев.

«После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз», — пояснил он.

Сергей Погорельцев также сообщил, что в ближайшее время будет формализована договоренность о соглашении по безвизу с Перу.

По словам дипломата, этот документ расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в Перу.

Сейчас эта страна в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам, путешествующим с целью туризма, но не имеет такого разрешения для других категорий, в частности бизнес-путешественников.

Комментарии - 2

+
0
Олег Шишов
Олег Шишов
13 апреля 2018, 9:38
#
Нет, если без сарказма, то это хорошо, иметь возможность кабанчиком мотнуться в Уругвай — а чего нет? Просто страна, скажем так, не из первого списка стран, которые планируешь посетить. А вот для заробитчан появится неожиданная альтернатива…
+
+25
Romich
Romich
13 апреля 2018, 10:11
#
Латинская Америка, кокс, красивые женщины, природа неописуемая, кухня/культура, недорого, можно остаться жить, земля недорогая, стать фермером и будет счастье, так что это хорошая новость. Перелет только дороговат будет. А что делать в Европе если только не работать там или не иметь достойный доход здесь? Дорогущая…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться