12 апреля 2018, 14:59 Читати українською

В Украине введут новую маркировку для сигарет. Фото

Кабинет министров утвердил введение с 1 июля 2018 года новых образов акцизных марок для табачных изделий отечественного и импортного производства (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос).

Кабинет министров утвердил введение с 1 июля 2018 года новых образов акцизных марок для табачных изделий отечественного и импортного производства (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос).
Фото: interfax.ru

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 4 апреля 2018 года.

Как сообщается,  Кабмин поручил ГФС обеспечить изготовление до 25 июня 2018 года марок акцизного налога нового образца, а также их продажу в установленном порядке.

Постановлением также вносятся некоторые изменения в положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий от 27 декабря 2010 года, пишет Дело.

Марка для алкогольных напитков, кроме винодельческой продукции (ликеро-водочная продукция), отечественного производства производится в зеленой цветовой гамме;

— алкогольных напитков, которые являются винодельческой продукцией отечественного производства — красной;

— напитков, кроме винодельческой продукции (ликеро-водочная продукция), импортного производства — фиолетовой;

— напитков, которые являются винодельческой продукцией импортного производства — оранжевой.

Марка для табачных изделий отечественного производства с фильтром и без фильтра (сигареты) — зеленой, для других табачных изделий отечественного производства — оранжевой, для табачных изделий импортного производства с фильтром и без фильтра (сигареты) — синий, для других табачных изделий импортного производства — бордовой цветовой гамме.

Согласно сообщению, постановление вступает в силу со дня его опубликования, кроме подпунктов 2 и 3 пункта 1, пункта 3 изменений, утвержденных этим постановлением, которые вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться