5 апреля 2018, 12:43 Читати українською

ФГВФЛ: Имущество ВиЭйБи Банка неправомерно перерегистрировано на частную фирму

На основании поддельных документов и в результате использования электронной цифровой подписи государственного исполнителя право собственности на ликвидное имущество ОАО «ВиЭйБи Банк» — здание в центре города Полтава, стоимостью более 10,7 млн грн — было неправомерно выведено из-под обременения (ипотеки и наложенного ареста ), и в дальнейшем перерегистрировано на частную фирму.

На основании поддельных документов и в результате использования электронной цифровой подписи государственного исполнителя право собственности на ликвидное имущество ОАО «ВиЭйБи Банк» — здание в центре города Полтава, стоимостью более 10,7 млн грн — было н
Фото: dt.ua

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, объектом мошеннических действий стала нежилое здание, расположенное в Полтаве по адресу ул. Комсомольская (Стретенская), 23, принадлежащее ОАО «ВиЭйБи Банк» на правах частной собственности еще с 2006 года. В июне 2014 года здание было передано в ипотеку Нацбанка, о чем в реестр прав внесена соответствующая запись.

Однако, 27 марта 2018 года стало известно о том, что неустановленными лицами в результате использования электронной цифровой подписи государственного исполнителя одного из отделов государственной исполнительной службы в Харьковской области был приостановлен арест и ипотека недвижимого имущества.

При этом, заявление на проведение регистрационных действий, вроде бы, было подано самым ПАО «ВиЭйБи Банк».

Однако, уполномоченное лицо Фонда отмечает, что каких-либо заявлений о внесении записей в Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества не предоставлялось.

Несмотря на это уже 28 марта 2018 года государственным регистратором одного из коммунальных предприятий на территории Полтавской области в Реестр прав на недвижимое имущество было зарегистрировано право собственности на имущество по частной фирмой — ООО «Торговый дом «Деликатесы Киевщины» на основании явно поддельного Акта приема-передачи имущества от ОАО «ВиЭйБи Банк».

Комментарии - 1

+
0
Galina Mikhailuk Михайлюк
Galina Mikhailuk Михайлюк
12 декабря 2018, 20:26
#
Справедливости и законности в нашей стране — нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться