16 марта 2018, 14:28 Читати українською

От АМКУ требуют согласовать лицусловия для лотерейного рынка

Сегодня в 16:00 АМКУ снова соберет закрытое внеочередное заседание, чтобы заново обсудить требование Министерства финансов утвердить проект лицензионных условий для лотерейного рынка в Украине.

Сегодня в 16:00 АМКУ снова соберет закрытое внеочередное заседание, чтобы заново обсудить требование Министерства финансов утвердить проект лицензионных условий для лотерейного рынка в Украине.
Агия Загребельская/Фото: zn.ua

При этом рассматривать документ собираются в прежней редакции, без правок, несмотря на утвержденный АМКУ на прежнем заседании негативный отчет по лотерейному рынку, сообщает Цензор.НЕТ.

«Сегодня на комитете должно было рассматриваться письмо относительно согласования лицензионных условий в редакции прошлого года – именно эти Лицензионные условия АМКУ ранее не согласовал. Минфин ссылался на то, что мы нарушили регламент Кабинета Министров, отказавшись согласовывать лицусловия.

В связи с этим Минфин просит их срочно согласовать и завизировать, несмотря на все наши замечания. Проект решения выносится относительно согласования с замечаниями. Но за внесение этого решения в повестку дня не проголосовало большинство членов комитета: 2 члена комитета из присутствующих были против, 3 воздержались и еще 3 было «за». В связи с этим вопрос не был проголосован.

Во-первых материалы о решении были предоставлены членам комитета за 15 минут до заседания, а не за 2 суток, как этого требует регламент для ознакомления. Во-вторых в полномочия АМКУ не входит вопрос о выполнении или не выполнении регламента. Третья причина в том, что мы уже рассматривали этот проект ранее», — прокомментировала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Тем не менее глава профильного комитета принял решение назначить внеочередное заседание комитета.

«Оно состоится в 16:00 или 16:30 сегодня. При этом на повестку дня внесен только один вопрос — согласование письма Минфина относительно лицензионных условий. И нам дают время до 16:00 на внесение замечаний», — говорит Загребельская.

По ее словам, в практике комитета таких прецедентов еще не было, однако Загребельская заявила, что ее позиция останется неизменной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться