1 марта 2018, 10:30 Читати українською

Украина не безнадежна. Изменения возможны

Вчера стало известно, что украинский Нафтогаз выиграл в суде у Газпрома.  Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК, и теперь российская компания должна компенсировать убытки за недопоставку объемов транзитного газа. Последней придется оплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза. 

Вчера стало известно, что украинский Нафтогаз выиграл в суде у Газпрома.

Благодаря чему стала возможной такая победа и что она означает для Украины, на своей странице в Facebook написал Сергей Фурса.

День победы. Весна пришла!

В Нафтогазе должны не то что открывать шампанское, а наполнять им ванну. Причем из Вдовы Клико. Ну а Газпрому можно только посочувствовать, и деньги проиграли, и перед Путиным неудобно, еще и кокаин новый не привезли. И все проклятая мировая закулиса. Завтра объяснят, что кругом враги.

Нафтогаз выиграл в Стокгольме с общим счетом 2.6-0. Где 2.6 — это 2.6 млрд долларов, которые Газпром теперь должен Нафтогазу. Про то, что в результате первого иска, который тоже можно засчитать как победу украинской стороны, мы оставались должны $2 млрд теперь можно забыть.

Может, хоть теперь все поймут, что лучше платить менеджеру компании высокую зарплату, чтобы он приносил победы над Газпромом, окупая себя на сотни лет вперед, чем нанимать за копейки людей, которые будут подписывать ужасные контракты.

Украина не безнадежна. Изменения возможны. Просто надо поддерживать тех, кто способен их проводить. И гнать прочь тех, кто управлял страной и в стране до Майдана. И не надо выдумывать велосипед. В мире все давно выдумали. Надо просто играть по правилам.

Новый менеджмент отличается качеством как от людей, которые подписали ужасный контракт, который многие годы вытягивал из страны миллиарды, так и славных крепких хозяйственников Партии Регионов, которые так и не пошли в Стокгольм. Почему не пошли, вопрос риторический. Но никто из руководства той поры не дразнил популистов своей высокой зарплатой. И русские с ними были счастливы. Даже без кокаина. Хотя без него вряд ли совместные встречи обходились.

И, конечно, эта победа была бы невозможна без стараний Юлии Владимировны и партии Батькивщина. Если бы они не подписали тот эпический контракт, в истории которого сегодня поставлена окончательная точка, нам бы не было что праздновать сегодня. Так подготовить праздник надо уметь. Но хотелось бы, чтобы эти люди больше не организовывали ничего, кроме детских утренников.

Из плохого только одно. Кое кто может вдруг решить, что не так и срочно нужен нам теперь этот МВФ...

Комментарии - 12

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 марта 2018, 10:56
#
«Из плохого только одно. Кое кто может вдруг решить, что не так и срочно нужен нам теперь этот МВФ...» — я также это подметил, теперь если прийдет бабло — могут забить на МВФ, главное договорится перекредитоваться и все.
+
+90
Олег Шишов
Олег Шишов
1 марта 2018, 11:55
#
«Украина не безнадёжна...», я думал сперва, что статья будет немного о другом и первая моя мысль после этой фразы: Конечно не безнадёжна! Ещё же земля не продана, да и заводы кое-какие остались!
+
+137
SAndreyS
SAndreyS
1 марта 2018, 15:36
#
А в США они вообще все проданы в частные руки, даже оборонка в частных руках. Но как живут гады!
Нужно «скрепно» всё национализировать и посадить на управление чинуш. Вот тогда и заживём?
Бывают люди с нулевым знанием экономики, но у Вас знания — отрицательные.
+
0
Олег Шишов
Олег Шишов
2 марта 2018, 9:20
#
Есть понятие «стратегических» предприятий, которые ДОЛЖНЫ быть национализированы и управляться специалистами, работая на государство и население, а не управляться «чинушами», работая на них же по Вашему рецепту. Остальные — пожалуйста, создавайте, развивайте, зарабатывайте, платите налоги, требуйте льгот.
P.S. и как же живут в США? Расскажите мне, как живёт 85% населения США, которые не владеют заводами, оборонными предприятиями?
+
+58
SAndreyS
SAndreyS
2 марта 2018, 10:10
#
Вас в гугле забанили, посмотреть уровень жизни в США?
Вы хоть понимаете, что такое стратегические предприятия? (Вообще-то и у нас их не собираются продавать).
А земельный мораторий действует с 2000х годов, что же нас в 90-е не скупили? Ведь можно было свободно купить?
+
0
mary27
mary27
5 марта 2018, 10:20
#
''Расскажите мне, как живет 85% жителей США'' — дай боже вам так жить.
+
+42
AleksandrBank
AleksandrBank
1 марта 2018, 21:08
#
Мне лично убыточные заводы не нужны и я не готов за свой счёт кормить их.
Так же как и гос банки типа Ощада, Укрэксим и Привата
+
0
Bely
Bely
2 марта 2018, 9:14
#
Приват всегда был прибыльный, им и остается (формально) Дело в том, что тут куча токсичных активов, если от них избавятся, то он будет приносить стабильный доход.
+
+15
Олег Шишов
Олег Шишов
2 марта 2018, 9:24
#
Александр, не переживайте, лично Вы не кормите ни банки, ни заводы, Вы кормите тех, кто с них живёт и вполне себе неплохо, Ваши и мои налоги никоим образом на развитии этих и других гос. активов не сказываются.
+
0
mary27
mary27
5 марта 2018, 10:09
#
''Ещё же земля не продана'' — вообще-то, у собственников земли до сих пор нет права ею распоряжаться.
Если вы понимаете разницу.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
2 марта 2018, 9:08
#
Не за горами тот момент, когда у легетимного найдут золотую конхфету. Так что да- у Украины есть будущее. Тот кто пообещает при президенстве нагнуть сладкую команду, посадит ьи отобрать у них всё- получит голоса миллионов. Процветание и бла бла бла, можно не добавлять.
+
0
mary27
mary27
5 марта 2018, 10:12
#
Хорошие новости, но как же без ''зрады''?
И да, ''золотая конхфета'' у него была задолго до президентства.
''посадит ьи отобрать у них все'' — секта свидетелей ''борьбы с коррупцией''.
А по факту, сборище никому не нужных жалких клоунов, место которых в тюрьме.
Надо еще не забыть отобрать все и посадит тех, кто уклоняется от уплаты налогов, как вы)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться