23 февраля 2018, 13:28 Читати українською

Минрегион установил уровень сметной зарплаты в строительстве на 2018 год

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определило ориентировочный размер сметной заработной платы в 2018 году на уровне 5 500-7 800 гривен.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определило ориентировочный размер сметной заработной платы в 2018 году на уровне 5 500-7 800 гривен.
Лев Парцхаладзе/Фото: kievvlast.com.ua

Он используется при определении стоимости объектов строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

«Ориентировочный размер сметной зарплаты на 2018 год при определении стоимости строительства с привлечением государственных средств составляет 5 500-7 800 грн, о чем направлены соответствующие письма регионам и размещена информация на сайте Министерства», — сказал он.

В расчете были учтены данные подрядчиков касательно надбавок и доплат, размер прожиточного минимума в 2018 году и соответствующие предложения областных государственных администраций.

Парцхаладзе также добавил, что сейчас есть предложение в рамках децентрализации отойти от практики централизованного расчета фиксированной сметной заработной платы. Сейчас Минрегион планирует внести изменения в Порядок определения сметной заработной платы при исчислении стоимости строительства и других нормативных документов по ценообразованию в строительстве в части упрощения процедуры составления сметной документации для улучшения инвестиционного климата и дерегуляции строительной отрасли.

Размер сметной зарплаты в строительстве учитывается заказчиками (инвесторами) при определении стоимости строительства на стадии разработки проектной документации. По каждому конкретному объекту заказчики строительства принимают решения относительно уровня сметной заработной платы в составе стоимости строительства, исходя из его вида и особенностей осуществления строительных работ на объекте. Определена стоимость строительных работ касается нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта и технического переоснащения.

Комментарии - 1

+
0
Дмитрий Волков
Дмитрий Волков
26 февраля 2018, 16:04
#
Скажите пожалуйста согл. какому приказу или номер приказа, или письма?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться