23 февраля 2018, 11:11 Читати українською

Кабмин изменил механизм монетизации субсидий

Правительство приняло решение об усовершенствовании механизма монетизации субсидий, который был введен в Украине с 1 января 2018 года.

Правительство приняло решение об усовершенствовании механизма монетизации субсидий, который был введен в Украине с 1 января 2018 года.
Кабмин изменил механизм монетизации субсидий/Фото: espreso.tv

Документ совершенствует механизм перечисления субвенции из государственного бюджета на оплату льгот и жилищных субсидий.

Это решает те проблемные вопросы, которые по результатам мониторинга работы системы, возникали у участников процесса с 1 января этого года.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2018 года.

Согласно принятому решению, теперь расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот будут осуществляться на основании информации управлений соцзащиты о начисленных льгот и субсидий, но не выше фактического потребления.

Средства Казначейство будет перечислять на счета в банковских учреждениях.

В то же время для поставщиков услуг по водоснабжению и водоотведению предусмотрена возможность направления средств на расчеты за питьевую воду, приобретенную для централизованного снабжения потребителям.

А для предоставителей услуг централизованного теплоснабжения предусмотрена возможность направления средств на оплату покупной тепловой энергии, питьевую воду и услуги по водоснабжению, приобретенные для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды.Кроме того, сокращены сроки перечисления средств.

«Монетизация субсидий — это эффективная и действенная возможность исключить злоупотребления и коррупцию в этом процессе. Таким образом мы усиливаем контроль государства за расходами на выплату субсидий», — отметил министр финансов Александр Данилюк.

Комментарии - 4

+
+60
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
23 февраля 2018, 11:22
#
А еще лучше усовершенствовать это все снижением цен на газ, а не продажей украинского, как иностранного
+
+30
Toxa David
Toxa David
23 февраля 2018, 13:05
#
Да какое снижение цен на газ, тут подорожание на носу. Транш МВФ уже разворовали и срочно необходим следующий транш. А то воровать нечего.
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
26 февраля 2018, 14:42
#
Добывайте свой газ и продавайте его дешевле, в чём проблема-то?
+
0
Xevier
Xevier
23 февраля 2018, 16:44
#
Так Данилюку хватає наглості говорити, що це «пакращення»? а він знає реакцію ОСББ, ЛКП і фірм, які обслуговують будинки? Організації отримують збиток, бо люди отримують знижку на послуги від організації, а держава організації кошти в такому ж вигляді не повертає, цінність цих коштів значно нижча
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться