21 февраля 2018, 10:22 Читати українською

Данилюк: Украина не договорилась с МВФ по антикоррупционному суду

Визит технической миссии МВФ с 12 по 16 февраля в целом был результативным, но окончательной договоренности по вопросам создания антикоррупционного суда и энергетической реформы пока не достигнуто.

Визит технической миссии МВФ с 12 по 16 февраля в целом был результативным, но окончательной договоренности по вопросам создания антикоррупционного суда и энергетической реформы пока не достигнуто.
Данилюк: Украина не договорилась с МВФ по антикоррупционному суду/Фото: genplanua.com

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире «5 канала».

«Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным», — сказал он.

По словам министра, представители технической миссии МВФ обсуждали с представителями украинской власти несколько вопросов.

«По некоторым мы продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, по антикоррупционному суду, по вопросу энергетики — энергетической реформы — есть определенный прогресс, но окончательной договоренности не было достигнуто», — добавил Данилюк.

В то же время, он подчеркнул, что работа с МВФ продолжается, и выразил надежду, что она продолжится и в дальнейшем, для чего правительство в сотрудничестве с парламентом примет ряд необходимых и нужных прежде всего для Украины решений.

«Я надеюсь, что мы и дальше будем двигаться по пути реформ, и нас будут поддерживать наши коллеги», — добавил глава Минфина.

Комментарии - 25

+
+192
Strain
Strain
21 февраля 2018, 10:25
#
Как же чиновники боятся этого суда! Это ж надо с его созданием столько тянуть.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 10:58
#
А чего удивляться?! Посадят многих, друзей Пети. Ворушилин также даже выдал номер, боится. Создай и придется в Африку уезжать. Не хотят многие в стране, как власть, так и часть оппозиции. Одно дело наши суды и то как переносятся слушанья годами, как можно откупиться, «на поруки депутатов» отпускают и т.д., и тут будет суд который опрячет беззаговорочно, мало кому приятно будет.
Вот и подгорает.
+
+8
Strain
Strain
21 февраля 2018, 11:25
#
Боюсь его в редакции, когда он сможет кого то посадить, не примут. Скорее всего это будет филькина грамота с минимумов прав для замыливания глаз.
Кто бы что не говорил про МВФ. А только они на текущий момент могут надавить на правительство, что бы они создали действительно честный суд!
+
0
Perseo
Perseo
21 февраля 2018, 11:46
#
Для меня это не совсем понятно. Неужели кондитер не сможет в тот антикоррупционный суд пристроить старых проверенных судей? Где брать порядочных судей?
+
+43
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 12:44
#
Петя и продвигает свой закон, где он как раз может таких продвинуть. МВФ, ЕС и США — против его закона.

В НАБУ взяли, и тут найдем!
+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 10:42
#
Президент из последних сил сопротивляется.
+
+50
Maleficarum
Maleficarum
21 февраля 2018, 10:48
#
«Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным», — сказал он." Время ж уходит… МВФ очередной раз приехал в пустую… Но результат наверняка есть… МВФ понял- что ездить в Украину- безрезультативно- то уже результат. Можно уже и не ездить… в принципе…
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 11:00
#
Скорее всего минимум по июня траншей не будет, и вопрос будет ли вообще и смысл мисси. МВФ может не отступить, тогда пиши пропало власти, те все прогнозы разведки США о недовольствах и возможность смены власти — могут стать явью.
Осень может стать не сладкой.
+
+15
Toxa David
Toxa David
21 февраля 2018, 11:05
#
Да не осень а весна.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 12:45
#
С осени начнется, как бы.
+
+15
Andrey DNK
Andrey DNK
21 февраля 2018, 11:13
#
«прогнозы разведки США о недовольствах» точно точно:) хорошо когда разведка США такие прогнозы делает… интересно, а как она влияет на реализацию этих самых прогнозов?:) Вопрос риторический…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 12:46
#
Выходные показали, что они правы. Даже без Миши. людей с плакатами против Порошенко было много, в т.ч. сжигали его «опудало»,
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 февраля 2018, 12:51
#
«людей с плакатами против Порошенко было много, в т.ч. сжигали его «опудало»» и что дальше? :) третий майдан… или просто видимость давления на власть?
+
+15
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 16:00
#
и что дальше?

Это зависит от финансирования. Сырьевых олигархов ПАП устраивает. Миху мало кто согласен масштабно финансировать, курченковских денег хватит только на рестораны с отелями. А Юля майдан не соберёт, видели её на майдане в 2004, второй раз в одни и те же грабли протестанты не верят.
+
+15
Andrey DNK
Andrey DNK
21 февраля 2018, 16:38
#
«Это зависит от финансирования» если говорить проще, кто оплатит тот и получит власть… а все эти «патриоты» не тянут даже на прикрытие.
+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 17:47
#
Мораль вроде и денег не стоит, а без неё очень дорого получается жить и решать элементарные жизненные вопросы. Тому дай, этому дай и так до бесконечности. И никакой президент это не изменит. Максимум прижмут немного олигархов, заставят доплатить за то что украли.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
21 февраля 2018, 17:54
#
Со стороны тех кто может решить и медицину и образование и т.д. это выглядит как очередной вариант распила и для галочки проводят псевдо-реформы… которые даже безвредными назвать нельзя.
«Следующий през будет таким же как ПАП и Янык» будет… и никого особо спрашивать не будут…
+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 17:58
#
Именно, многие живут по принципу «все воруют и я ворую», и плевать на то что бочка откуда воруют не бездонная и соседу может элементарного куска хлеба не достаться. С каждой девальвацией эта реальность всё ближе и ближе. Обесцениваются не только деньги, но и наши жизни. Ни то ни другое не вернёшь (если потерял), и в могилу тоже не заберёшь.
+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 11:22
#
Без антикоррупционного суда денег 100% не дадут. На банковой прорабатывается финт с досрочными выборами в парламент в начале сентября этого года. Это собьёт градус недовольства властью как внутри страны, так и за её пределами. Пока в руках президента админресурс, а население окончательно не добито коммун. тарифами (что конечно же присутствует в планах), можно завести какое то количество депутаток от БПП. После дефолта, девальвации, бензина по 40 и доллара по 45 эти опции станут окончательно недоступны.
+
+15
Strain
Strain
21 февраля 2018, 11:30
#
Я каждый раз со смехом смотрю на наш народ, марши и попытки революций.
Есть законный срок президента после которого его можно переизбрать. На текущий момент ситуация в нашей стране такова, что кандидатов в президенты много. Все они с разных партий. Выбирай кого хочешь. Не нравятся очевидные политические отбросы типа Юльки и ко. — милости прошу. Ознакомьтесь с биографиями других кандидатов и голосуйте за них.
Но нет, в нашей стране есть такой народный квест. Сначала голосовать, а потом революции делать.

А если учесть, что законотворящим органом есть не президент, а парламент — попытки импичмента смотрятся откровенно говоря смешно!
+
+15
Andrey DNK
Andrey DNK
21 февраля 2018, 12:04
#
«Я каждый раз со смехом смотрю на наш народ» и «Не нравятся очевидные политические отбросы» по сути всю картину и показывает… а изучение биографий и т.д. не дает абсолютно ничего… у каждого из кандидатов там столько всего «интересного», что голосовать за них смысла нет никакого. Меняются лица, партии, лозунги, а суть никогда. Это легко проследить по истории начиная с помаранчевой и т.д. Да и наивно полагать, что все эти митинги и революции имеют исключительно внутренние корни, так что так и живем…
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
21 февраля 2018, 12:12
#
Я на днях писал, что власти не выгодно создание Антикоррупционного суда, так в случаи его создания, начнутся рассматривать коррупционные дела людей из АП, Кабмина, депутатов ВР., этот СУД им абсолютно НЕ НУЖЕН, поэтому нечего удивляться, что ни о чём НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.
А теперь отвечу частично vitaliian и Strain.
Действительно 5 февраля Порошенко и Тимошенко встречались на Банковой.Формально разговор шёл о кандидатуре в ЦИК от блока Тимошенко, но также рассматривался вопрос о досрочных парламентских выборах в сентябре.Хочу дать Strain уточнение, Президент имеет право вносить свои законопроекты в ВР, так что и его можно считать законотворящим «органом».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 февраля 2018, 12:55
#
Если это правда о встрече 5 февраля, то президент на сколько «немощь», что против Миши готов пойти на союз с Юлькой, дабы удержаться хоть как-то у власти, и удержать своих при ней.
Смешно.
Парламентские, но это ж БПП и НФ потеряют много мест. Скорее всего договорнял, чтоб не отменяли мажоритарку.
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
21 февраля 2018, 15:16
#
Точного разговора никто не знает.Политтехнологи и эксперты предполагают такой вариант.Распустить он парламент не может, нет оснований, но БПП выходит из коалиции и всё-выборы.Затем он с помощью БЮТ создает новую коалицию, где предлагает ей должность П-М., а он сам остаётся Президентом( у него сейчас конфликт с Гройсманом).Но зная амбиции Юльки, навряд ли она откажется от поста Президента.Но ей надо действовать уже сейчас, иначе Порошенко и ко, подготовятся к президентским выборам,… и «победят».Время покажет ход событий.
+
0
Приличный Макака
Приличный Макака
21 февраля 2018, 15:52
#
союз с Юлькой

этот союз менее вероятен, чем союз с Путиным. Думаю все помнят «союз» ЮВТ и Ющенко, несостоявшийся ПРиБЮТ под дежурным названием «кто кого первый кинет». Скорее всего леди Ю. спросили сколько будет стоить услуга «не баллотироваться в президенты». Она сказала подумает и перезвонит. Если заломит слишком дорого, пойдёт со своей фракцией на перевыборы (но уже без Савченко)… Ещё могут какие то грехи припомнить.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться